закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Булочки с сыром из дрожжевого теста

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 110 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 410 ККал на 100 грамм

            • 1

            Булочки с сыром из дрожжевого теста
            +
            • Мука

              400 граммов

            • Дрожжи

              10 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • Зелень

              по вкусу

            • Чеснок

              2 дольк

            1.

            Отмерить ингредиенты.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 1

            2.

            Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 2

            3.

            Опара поднялась.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 3

            4.

            Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 4

            5.

            Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 5

            6.

            Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 6

            7.

            Раскатать тесто в пласт.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 7

            8.

            Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 8

            9.

            Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 9

            10.

            Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.

            Булочки с сыром из дрожжевого теста | шаг 10
            • Калории

              16 %*

              410 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              12 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              19.69 мл

            • Пищевые волокна

              20.3%

              6.095 г

            • Общие сахара

              1.857 г

            • Кальций, Ca

              12.9%

              129.1 мг

            • Железо, Fe

              16%

              2.247 мг

            • Магний, Mg

              20.6%

              82.21 мг

            • Фосфор, P

              36.8%

              294.1 мг

            • Калий, K

              7.2%

              252.6 мг

            • Натрий, Na

              27.6%

              663.4 мг

            • Цинк, Zn

              14.7%

              2.211 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.435 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.6%

              0.316 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.197 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.4%

              2.96 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.273 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.4%

              40.79 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.3%

              0.283 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.6%

              100.7 мкг

            • Витамин A, IU

              13.6%

              361.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.792 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.192 мкг

            • Витамин D

              3.9%

              7.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.246

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.2%

              11.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.112

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.253 г

            • Трансжирные кислоты

              194.8%

              5.844

            • Холестерин

              17.7%

              53.08 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Булочки, приготовленные на опаре, выпекаются всего 15 минут! А тесто можно приготовить заранее, ведь его можно даже замораживать!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта