Булочки с сыром из дрожжевого теста

автор:

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 410

    ККал на 100 грамм

  • 1

Булочки, приготовленные на опаре, выпекаются всего 15 минут! А тесто можно приготовить заранее, ведь его можно даже замораживать!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты.

2

Подготовить опару: смешать 100 г муки с сахаром и дрожжами, залить половиной стакана тёплой воды, отставить в сторону на 20 минут.

3

Опара поднялась.

4

Вмешать в опару яйцо, добавить соль и растительное масло.

5

Всыпать муку, оставив немного для раскатки. Тесто должно получиться нежным, липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

6

Подготовить начинку: натереть сыр, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

7

Раскатать тесто в пласт.

8

Смазать тесто теплым сливочным маслом, выложить начинку, оставив немного для украшения.

9

Скатать пласт теста с начинкой в рулет и нарезать его на кольца. Выложить заготовки для булочек на противень, дать настояться 15 минут. Присыпать остатком начинки каждую заготовку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

10

Готовые булочки выложить на тарелку для сервировки и подать на стол.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    19.69 мл

  • Пищевые волокна

    20.3%

    6.095 г

  • Общие сахара

    1.857 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    129.1 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.247 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.21 мг

  • Фосфор, P

    36.8%

    294.1 мг

  • Калий, K

    7.2%

    252.6 мг

  • Натрий, Na

    27.6%

    663.4 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.435 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.6%

    0.316 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.273 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.3%

    0.283 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    100.7 мкг

  • Витамин A, IU

    13.6%

    361.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.792 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.192 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.246

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.2%

    11.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.112

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.253 г

  • Трансжирные кислоты

    194.8%

    5.844

  • Холестерин

    17.7%

    53.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта