Буженина в ветчиннице в духовке

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 161

    ККал на 1 порцию

  • 6

Буженина, приготовленная в ветчиннице в духовке, — вкусное и ароматное блюдо. Ветчинница поможет вам получить буженину аккуратной формы, так похожую на купленную в магазине. Но главным плюсом такой домашней буженины является то, что ее состав вам известен. Мы предлагаем простой рецепт буженины в ветчиннице, приготовление которой займет не очень много времени, а результат вас обязательно порадует.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе свинины хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на поверхности мяса.

  • 2

    Чеснок нарезать небольшими дольками и вложить в надрезы на филе свинины.

  • 3

    В отдельной емкости смешать майоран, паприку, соль, перец и натереть мясо со всех сторон смесью приправ.

  • 4

    Положить мясо в рукав для запекания, затем — в ветчинницу.

  • 5

    Ветчинницу поместить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать буженину в течение часа.

  • 6

    Остудить буженину, не вынимая из духовки. Затем вынуть из ветчинницы, снять рукав для запекания, обернуть буженину пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 10 — 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 161 ккал.

    6%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 1.7 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.15 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.225 г

  • Общие сахара

    0.078 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.8 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.799 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.4 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    284.3 мг

  • Калий, K

    14.5%

    508.2 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    109.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.842 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.445 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    62.3%

    0.873 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.4%

    10.33 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.513 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.2%

    0.481 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.1%

    8.633 мкг

  • Витамин A, IU

    5.7%

    153.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.314 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.774

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.011 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.206

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.399 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    23.3%

    70 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта