закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Буженина из свинины в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 176 ККал на 1 порцию

            • 5

            Буженина из свинины в духовке
            +
            • Свинина без кости

              1 кг

            • Вино белое сухое

              3 ст.л.

            • Чеснок

              6 зубчиков

            • Лавровый лист

              5 штук

            • Черный перец горошком

              20 штук

            • Соль

              1 ст.л.

            • Паприка

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Гвоздика

              6 штук

            • 1.

              Для приготовления буженины из свинины в духовке необходимо заранее замариновать мясо. В глубокой емкости соединить вино, соль, лавровый лист, гвоздику, горошек черного перца (5 шт.) и залить 300 мл воды.

            • 2.

              Свинину хорошо промыть и опустить в рассол. Убрать в холодное место на сутки.

            • 3.

              Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешать до однородного состояния.

            • 4.

              Мясо вынуть из рассола, сделать несколько надрезов на поверхности, обвалять в смеси специй и чеснока, в надрезы вложить горошины черного перца.

            • 5.

              Выложить готовое филе в форму для запекания, добавить рассол, в котором мариновалось мясо, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

            • 6.

              Запекать полтора часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и дать потомиться еще 20 — 30 минут. Подавать с зеленью и соусами по вкусу.

            • Калории

              7 %*

              176 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              5 %*

              3.9 г

            • Углеводы

              1 %*

              3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.99 мл

            • Пищевые волокна

              0.9%

              0.263 г

            • Общие сахара

              0.152 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.36 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.794 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.62 мг

            • Фосфор, P

              35.6%

              284.9 мг

            • Калий, K

              14.8%

              517.2 мг

            • Натрий, Na

              55.1%

              1322 мг

            • Цинк, Zn

              12.3%

              1.847 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.4%

              1.433 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              62.4%

              0.874 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.1%

              0.258 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              57.3%

              10.32 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.4%

              0.509 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.2%

              0.351 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.3%

              0.513 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.584 мкг

            • Витамин A, IU

              0.5%

              12.13 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.24 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15%

              0.75 мкг

            • Витамин D

              14.4%

              28.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.001

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.1%

              1.015 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.206

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.383 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              23.3%

              70 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Буженина из свинины, запеченная в духовке, — отличный вариант закуски для праздничного стола. По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить классический вариант буженины из свинины в духовке. Блюдо получится необыкновенно вкусным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины из свинины в духовке можно использовать как окорок, так и свиную шейку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта