Буженина из свинины в духовке

автор:

  • 140 мин

    Сложность простая

  • 176

    ККал на 1 порцию

  • 5

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, запеченная в духовке, — отличный вариант закуски для праздничного стола. По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить классический вариант буженины из свинины в духовке. Блюдо получится необыкновенно вкусным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины из свинины в духовке можно использовать как окорок, так и свиную шейку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления буженины из свинины в духовке необходимо заранее замариновать мясо. В глубокой емкости соединить вино, соль, лавровый лист, гвоздику, горошек черного перца (5 шт.) и залить 300 мл воды.

  • 2

    Свинину хорошо промыть и опустить в рассол. Убрать в холодное место на сутки.

  • 3

    Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешать до однородного состояния.

  • 4

    Мясо вынуть из рассола, сделать несколько надрезов на поверхности, обвалять в смеси специй и чеснока, в надрезы вложить горошины черного перца.

  • 5

    Выложить готовое филе в форму для запекания, добавить рассол, в котором мариновалось мясо, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • 6

    Запекать полтора часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и дать потомиться еще 20 — 30 минут. Подавать с зеленью и соусами по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.99 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.246 г

  • Общие сахара

    0.152 г

  • Кальций, Ca

    2%

    19.83 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.767 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.55 мг

  • Фосфор, P

    35.6%

    284.8 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516.8 мг

  • Натрий, Na

    55.1%

    1322 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.845 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.404 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    62.4%

    0.874 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.258 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.3%

    10.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.508 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.1%

    0.239 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.391 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    8.26 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.24 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.001

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.014 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.205

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.381 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    23.3%

    70 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта