Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 171

    ККал на 1 порцию

  • 41

Разнообразить вкус блюда можно, добавляя каждый раз новые ингредиенты по вашему вкусу, такие как брынза, креветки, ветчина и даже яблоко. Используя каждый раз разные сочетания продуктов, вы откроете для себя множество новых вкусов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать багет на ломтики. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком. Получившейся смесью намазать ломтики хлеба. Выложить их на противень и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки.

  • 2

    Авокадо и лук очистить. Нарезать помидоры, перец, авокадо и лук мелкими кубиками. Перемешать все с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 3

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ залить горячей водой, перемешать и оставить на 3 минуты

  • 4

    Выложить ложкой получившуюся смесь из овощей на каждый ломтик хлеба и подавать к столу.

Брускетта - итальянская закуска перед основными блюдами. Рецептов этого блюда насчитывается огромное количество. Классический вариант - это сочные помидоры с базиликом. Самый простой рецепт - обжаренные ломтики хлеба, натертые чесноком. Помидоры, нарезанные ломтиками, будут отличным освежающим компаньоном. Зимой можно заменить их в рецепте на вяленые томаты и наслаждаться волшебным вкусом. Авокадо способен составить помидору идельную компанию. Спелый овощ имеет нежный кремовый вкус. К сожалению, найти спелый авокадо не всегда удается. Это не повод расстраиваться - уберите авокадо в темное место и через пару дней можете наслаждаться спелым плодом. Косточку авокадо тоже не стоит сразу выкидывать - вырастить его так же просто как фиалку. Брускетта с помидорами и авокадо будто создана, чтобы перенести нас на берега солнечной Италии, под звезды Тосканы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 171 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.372 г

  • Общие сахара

    2.53 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.96 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.982 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.06 мг

  • Фосфор, P

    4.5%

    36.32 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.6 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291.4 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.377 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.2%

    21.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.924 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.9%

    45.79 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.62 мкг

  • Витамин A, IU

    30.5%

    812.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.17 мг

  • Витамин K (филохинон)

    97.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.895 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.393

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.533 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта