Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    171

    на 1 порцию

Брускетта с помидорами и авокадо

Разнообразить вкус блюда можно, добавляя каждый раз новые ингредиенты по вашему вкусу, такие как брынза, креветки, ветчина и даже яблоко. Используя каждый раз разные сочетания продуктов, вы откроете для себя множество новых вкусов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать багет на ломтики. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком. Получившейся смесью намазать ломтики хлеба. Выложить их на противень и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки.

  • 2

    Авокадо и лук очистить. Нарезать помидоры, перец, авокадо и лук мелкими кубиками. Перемешать все с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

  • 3

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ залить горячей водой, перемешать и оставить на 3 минуты

  • 4

    Выложить ложкой получившуюся смесь из овощей на каждый ломтик хлеба и подавать к столу.

Брускетта - итальянская закуска перед основными блюдами. Рецептов этого блюда насчитывается огромное количество. Классический вариант - это сочные помидоры с базиликом. Самый простой рецепт - обжаренные ломтики хлеба, натертые чесноком. Помидоры, нарезанные ломтиками, будут отличным освежающим компаньоном. Зимой можно заменить их в рецепте на вяленые томаты и наслаждаться волшебным вкусом. Авокадо способен составить помидору идельную компанию. Спелый овощ имеет нежный кремовый вкус. К сожалению, найти спелый авокадо не всегда удается. Это не повод расстраиваться - уберите авокадо в темное место и через пару дней можете наслаждаться спелым плодом. Косточку авокадо тоже не стоит сразу выкидывать - вырастить его так же просто как фиалку. Брускетта с помидорами и авокадо будто создана, чтобы перенести нас на берега солнечной Италии, под звезды Тосканы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 172 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.379 г

  • Общие сахара

    2.534 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.56 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.988 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.14 мг

  • Фосфор, P

    4.6%

    36.83 мг

  • Калий, K

    9.3%

    323.9 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.5%

    0.381 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.3%

    21.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.056 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4%

    0.064 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.926 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.9%

    45.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.62 мкг

  • Витамин A, IU

    30.5%

    812.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.171 мг

  • Витамин K (филохинон)

    97.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.896 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.393

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.534 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта