Брускетта с баклажанами Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    149на 1 порцию

Брускетта с баклажанами

Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, или же на сухой сковороде, либо запечь в духовке - на решетке или на противне.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.

  • 2

    Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть и мелко нарезать, смешать с помидорами и чесноком.

  • 3

    Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5 мин., до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.

  • 4

    Ломтики хлеба обжарить на осташемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • 5

    Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты