закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хрустящая брускетта с баклажанами

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 102 ККал на 1 порцию

            • 50

            Хрустящая брускетта с баклажанами
            +
            • Тостовый хлеб

              8 ломтиков

            • Помидоры

              3 штуки

            • Баклажан

              1 штука

            • Базилик

              1 пучок

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Бальзамический уксус

              2 ч. ложки

            • 1.

              Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.

            • 2.

              Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с помидорами и чесноком.

            • 3.

              Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.

            • 4.

              Ломтики хлеба обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

            • 5.

              Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.

            • Калории

              4 %*

              103 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              8 %*

              6.7 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              115.7 мл

            • Пищевые волокна

              9.5%

              2.856 г

            • Общие сахара

              4.715 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              27.22 мг

            • Железо, Fe

              4.7%

              0.657 мг

            • Магний, Mg

              4.8%

              19.22 мг

            • Фосфор, P

              4.7%

              37.82 мг

            • Калий, K

              8.4%

              294.4 мг

            • Натрий, Na

              17.6%

              422.3 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.273 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.9%

              8.969 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.6%

              0.058 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.958 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.119 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.3%

              32.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.1%

              0.001 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.7%

              29.96 мкг

            • Витамин A, IU

              22.4%

              598 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.9%

              1.395 мг

            • Витамин K (филохинон)

              25.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.939 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.631

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.9%

              0.872 г

            • Холестерин

              0%

              0.05 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, на сухой сковороде или запечь в духовке - на решетке или на противне.


            На востоке баклажан называют овощем долголетия. Он не только вкусен, но и удивительно полезен, так как богат клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Его можно жарить, варить, тушить, запекать. Секрет хорошей хозяйки прост - присыпьте нарезанные ломтики баклажана солью на 10 минут, а затем промойте холодной водой, и вся горечь уйдет. А в солнечной Италии его предпочитают есть в сочетании с помидором и чесноком на хрустящей брускетте. Это блюдо может украсить любой фуршет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта