Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Тостовый хлеб
8 ломтиков
Помидоры
3 штуки
Баклажан
1 штука
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
2 ч. ложки
1 ч. л.
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.
Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с помидорами и чесноком.
Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.
Ломтики хлеба обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.
Калории
4 %*
103 ккал.
Белки
2 %*
1.8 г
Жиры
8 %*
6.7 г
Углеводы
3 %*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
115.7 мл
Пищевые волокна
9.5%
2.856 г
Общие сахара
4.715 г
Кальций, Ca
2.7%
27.22 мг
Железо, Fe
4.7%
0.657 мг
Магний, Mg
4.8%
19.22 мг
Фосфор, P
4.7%
37.82 мг
Калий, K
8.4%
294.4 мг
Натрий, Na
17.6%
422.3 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.273 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.9%
8.969 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.1%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.6%
0.058 мг
Витамин РР (ниацин)
5.3%
0.958 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.119 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.3%
32.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.1%
0.001 мкг
Витамин А, RAE
3.7%
29.96 мкг
Витамин A, IU
22.4%
598 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.9%
1.395 мг
Витамин K (филохинон)
25.55
Насыщенные жирные кислоты
3.8%
0.939 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.631
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.9%
0.872 г
Холестерин
0%
0.05 мг
Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, на сухой сковороде или запечь в духовке - на решетке или на противне.
На востоке баклажан называют овощем долголетия. Он не только вкусен, но и удивительно полезен, так как богат клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. Его можно жарить, варить, тушить, запекать. Секрет хорошей хозяйки прост - присыпьте нарезанные ломтики баклажана солью на 10 минут, а затем промойте холодной водой, и вся горечь уйдет. А в солнечной Италии его предпочитают есть в сочетании с помидором и чесноком на хрустящей брускетте. Это блюдо может украсить любой фуршет.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде