Хрустящая брускетта с баклажанами

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    149

    на 1 порцию

Брускетта с баклажанами

Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, на сухой сковороде или запечь в духовке - на решетке или на противне.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.

  • 2

    Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с помидорами и чесноком.

  • 3

    Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.

  • 4

    Ломтики хлеба обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • 5

    Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.

На востоке балажан называют овощем долголетия. Он не только вкусен, но и удивительно полезен. Баклажан богат клетчаткой, витаминами и минералами. Удивительный простор для фантазии кулинара представляет эта ягода. Да, баклажан - ягода, но готовят его как овощ. Его можно жарить, варить, тушить, запекать. Секрет хорошей хозяйки прост - присыпьте нарезанные ломтики баклажана солью на 10 минут и после промойте холодной водой. Вся горечь уйдет. Вот такой хитрый баклажан! В солнечной Италии его ломтики сошлись в солнечном союзе - на брускетте. Он удивительно хорош в сочетании с помидором и чесноком. Хрустящая итальянская брускетта с баклажаном украсит любой фуршет.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта