Хрустящая брускетта с баклажанами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    103

    на 1 порцию

Брускетта с баклажанами

Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным белым хлебом. С ломтиков хлеба лучше срезать корочку, смазать оливковым маслом и подрумянить в тостере, на гриле, на сухой сковороде или запечь в духовке - на решетке или на противне.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску.

  • 2

    Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Базилик вымыть, мелко нарезать и смешать с помидорами и чесноком.

  • 3

    Баклажаны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, до мягкости. Выложить к помидорам и тщательно перемешать.

  • 4

    Ломтики хлеба обжарить на оставшемся оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • 5

    Подавать брускетту, выложив смесь на готовые тосты.

На востоке балажан называют овощем долголетия. Он не только вкусен, но и удивительно полезен. Баклажан богат клетчаткой, витаминами и минералами. Удивительный простор для фантазии кулинара представляет эта ягода. Да, баклажан - ягода, но готовят его как овощ. Его можно жарить, варить, тушить, запекать. Секрет хорошей хозяйки прост - присыпьте нарезанные ломтики баклажана солью на 10 минут и после промойте холодной водой. Вся горечь уйдет. Вот такой хитрый баклажан! В солнечной Италии его ломтики сошлись в солнечном союзе - на брускетте. Он удивительно хорош в сочетании с помидором и чесноком. Хрустящая итальянская брускетта с баклажаном украсит любой фуршет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 103 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    116 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.867 г

  • Общие сахара

    4.72 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.13 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.665 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.34 мг

  • Фосфор, P

    4.8%

    38.58 мг

  • Калий, K

    8.5%

    296.4 мг

  • Натрий, Na

    17.6%

    422.4 мг

  • Цинк, Zn

    1.9%

    0.279 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.962 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.3%

    32.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.1%

    0.001 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.96 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    598 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.395 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.631

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.873 г

  • Холестерин

    0%

    0.05 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта