Борщ зеленый с курицей и зеленой фасолью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 174

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходный и яркий рецепт для вашего стола. Этот борщ порадует вас своим невероятным вкусом и ароматом! Главный секрет успеха этого блюда - не переварить зеленую фасоль. Она требует небольшой тепловой обработки. Со всем остальным вы с легкостью справитесь! Для удобства рекомендуем вам использовать готовую заправку Магги - это сократит время приготовления в два раза.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать соломкой. Шпинат помыть, отделить от стеблей, нарезать широкой соломкой. Если шпинат замороженный, разморозьте при комнатной температуре. Сварить курицу на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, дать мясу остыть, отобрать от костей и нарезать мелкими кусочками.

2

Сварить в бульоне картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для щей, шпинат, курицу, нарезанную зелень. Довести до готовности. Добавить уксус и сахар, проверить на соль.

3

Подать на стол со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.933 г

  • Общие сахара

    6.657 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77.37 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.751 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.54 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    96.95 мг

  • Калий, K

    14.7%

    513.6 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    58.37 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.871 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.1%

    42.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.787 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.353 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.6%

    103.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.9%

    0.319 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.5 мкг

  • Витамин A, IU

    105.4%

    2812 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.723 мг

  • Витамин K (филохинон)

    188.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.279 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.768

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.015 г

  • Холестерин

    8.6%

    25.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта