закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ вегетарианский с копченой паприкой.

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 124 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ вегетарианский с копченой паприкой.
            +
            • Капуста белокочанная

              450 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Зеленый горошек

              150 граммов

            • Баклажан

              150 граммов

            • Кабачок

              100 граммов

            • Сельдерей

              100 граммов

            • Сумах

              10 граммов

            • Копченая паприка

              30 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли укропа с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей, картофель, баклажаны, кабачок нарезать брусочками. Капусту нарезать соломкой. Зелень измельчить. В бульоне отварить сельдерей, капусту и картофель до полуготовности. Добавить баклажаны, кабачок и зеленый горошек.

            Борщ вегетарианский с копченой паприкой. | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, сумах, паприку копченую. Проверить на соль.

            Борщ вегетарианский с копченой паприкой. | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ вегетарианский с копченой паприкой. | шаг 3
            • Калории

              5 %*

              125 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.8 г

            • Жиры

              3 %*

              2.5 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              163.3 мл

            • Пищевые волокна

              21.7%

              6.502 г

            • Общие сахара

              10.1 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81.34 мг

            • Железо, Fe

              17.9%

              2.511 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.69 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.07 мг

            • Калий, K

              15%

              524.4 мг

            • Натрий, Na

              32.1%

              770 мг

            • Цинк, Zn

              4.9%

              0.728 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              56.3%

              33.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.8%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.8%

              0.157 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.491 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.306 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.9%

              61.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.3%

              0.053 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.5%

              244 мкг

            • Витамин A, IU

              176.1%

              4697 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.1%

              1.407 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.2%

              1.047 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.5

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.1%

              0.453 г

            • Холестерин

              1.5%

              4.375 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Культура правильного питания только входит в нашу жизнь, и многие боятся готовить вегетарианские блюда, считая их пресными и невкусными. Мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое разрушит эти стереотипы. Баклажаны насытят борщ белком, набор овощей – витаминами и клетчаткой. Паприка придаст легкий копченый аромат, а сумах добавит во вкус восточные нотки. Знакомый с детства суп зазвучит по-новому. Для вашего удобства мы предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща: это существенно упростит процесс и сократит время приготовления в два раза! Бульон также можно сварить заранее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта