Борщ вегетарианский с копченой паприкой.

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 124

    ККал на 1 порцию

  • 0

Культура правильного питания только входит в нашу жизнь, и многие боятся готовить вегетарианские блюда, считая их пресными и невкусными. Мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое разрушит эти стереотипы. Баклажаны насытят борщ белком, набор овощей – витаминами и клетчаткой. Паприка придаст легкий копченый аромат, а сумах добавит во вкус восточные нотки. Знакомый с детства суп зазвучит по-новому. Для вашего удобства мы предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща: это существенно упростит процесс и сократит время приготовления в два раза! Бульон также можно сварить заранее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли укропа с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей, картофель, баклажаны, кабачок нарезать брусочками. Капусту нарезать соломкой. Зелень измельчить. В бульоне отварить сельдерей, капусту и картофель до полуготовности. Добавить баклажаны, кабачок и зеленый горошек.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, сумах, паприку копченую. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 125 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.3 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.499 г

  • Общие сахара

    10.1 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.23 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.506 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.68 мг

  • Фосфор, P

    10.3%

    82.05 мг

  • Калий, K

    15%

    524.3 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    770 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.728 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.3%

    33.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.5%

    244 мкг

  • Витамин A, IU

    176.1%

    4696 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.047 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.499

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.453 г

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта