Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Борщ со свеклой и томатной пастой

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 литры Мясной бульон
Мясной бульон
1 Штука Свекла
Свекла
200 граммы Капуста
Капуста
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
24 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Зелень
Зелень
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.6 г
энергии 257.2 kcal
Жиры 10.1 г
волокно 7.5 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 1879 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Готовый бульон поставить на плиту, добавить соль, перец горошком и довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Картофель промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Добавить в бульон к картофелю, перемешать и варить на медленном огне примерно 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Свеклу промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. С луковицы и долек чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и крупно натереть. Зелень промыть, обсушить на салфетке, петрушку мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду разогреть, налить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, выложить свеклу. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, перемешать и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Выложить в борщ, перемешать и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности посыпать рубленой петрушкой.

0 мин
Шаг 5

Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 20 минут. Желательно подавать с салом, хлебом и свежей зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить