закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ со свеклой и фасолью

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 426 ККал на 1 порцию

            • 5

            Борщ со свеклой и фасолью
            +
            • Филе говядины

              500 граммов

            • Вода

              3 литра

            • Фасоль

              1 стак.

            • Картофель

              3 штуки

            • Капуста

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Яблочный уксус

              2 ст.л.

            • Зелень

              30 граммов

            • Сметана

              по вкусу

            • Чеснок

              24 грамма

            • Свекла

              1 штука

            • 1.

              Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и поставить вариться в холодной воде. Перед закипанием удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение 2 часов.

            • 2.

              Фасоль несколько раз промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, дождаться закипания и варить примерно 2 часа до мягкости.

            • 3.

              Картофель промыть, снять кожуру и крупно нарезать. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена, плодоножку и мелко нарезать.

            • 4.

              Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить перец, свеклу, томатную пасту, влить уксус и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

            • 5.

              Готовое мясо достать из бульона, слегка остудить, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить картофель и варить 10 минут. Зелень промыть и обсушить на полотенце.

            • 6.

              Из кастрюли с готовой фасолью слить кипяток и выложить ее в борщ, добавить капусту, свекольную зажарку и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 4 столовые ложки MAGGI® «Весенней зелени».

            • 7.

              Борщ рекомендуется подавать в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком, хлебом и сметаной.

            • Калории

              17 %*

              426 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              11 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.6%

              716.2 мл

            • Пищевые волокна

              41.6%

              12.48 г

            • Общие сахара

              10.45 г

            • Кальций, Ca

              15.3%

              152.9 мг

            • Железо, Fe

              44.9%

              6.284 мг

            • Магний, Mg

              23.4%

              93.68 мг

            • Фосфор, P

              46.7%

              373.3 мг

            • Калий, K

              33.5%

              1173 мг

            • Натрий, Na

              192%

              4609 мг

            • Цинк, Zn

              27.4%

              4.11 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              89.9%

              53.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.298 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.3%

              0.421 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.6%

              5.679 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              46.7%

              0.934 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              103.9%

              207.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              294.2%

              2.942 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.8 мкг

            • Витамин A, IU

              116.3%

              3102 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.2 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.2%

              6.792 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.365

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.9%

              1.967 г

            • Трансжирные кислоты

              240.8%

              7.225

            • Холестерин

              16.9%

              50.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, рекомендуется предварительно замочить ее в теплой воде на 2 часа.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта