Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Филе говядины
500 граммов
Вода
3 литра
Фасоль
1 стак.
Картофель
3 штуки
Капуста
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Томатная паста
1 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Яблочный уксус
2 ст.л.
Зелень
30 граммов
Сметана
по вкусу
Чеснок
24 грамма
Свекла
1 штука
4 ст. л.
Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и поставить вариться в холодной воде. Перед закипанием удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение 2 часов.
Фасоль несколько раз промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, дождаться закипания и варить примерно 2 часа до мягкости.
Картофель промыть, снять кожуру и крупно нарезать. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить семена, плодоножку и мелко нарезать.
Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить перец, свеклу, томатную пасту, влить уксус и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Готовое мясо достать из бульона, слегка остудить, разделать на порционные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить картофель и варить 10 минут. Зелень промыть и обсушить на полотенце.
Из кастрюли с готовой фасолью слить кипяток и выложить ее в борщ, добавить капусту, свекольную зажарку и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 4 столовые ложки MAGGI® «Весенней зелени».
Борщ рекомендуется подавать в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком, хлебом и сметаной.
Калории
17 %*
426 ккал.
Белки
39 %*
29 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
11 %*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
28.6%
716.2 мл
Пищевые волокна
41.6%
12.48 г
Общие сахара
10.45 г
Кальций, Ca
15.3%
152.9 мг
Железо, Fe
44.9%
6.284 мг
Магний, Mg
23.4%
93.68 мг
Фосфор, P
46.7%
373.3 мг
Калий, K
33.5%
1173 мг
Натрий, Na
192%
4609 мг
Цинк, Zn
27.4%
4.11 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
89.9%
53.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.3%
0.298 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.3%
0.421 мг
Витамин РР (ниацин)
31.6%
5.679 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.7%
0.934 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
103.9%
207.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
294.2%
2.942 мкг
Витамин А, RAE
19.6%
156.8 мкг
Витамин A, IU
116.3%
3102 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12%
1.2 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
40.68
Насыщенные жирные кислоты
27.2%
6.792 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.365
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.9%
1.967 г
Трансжирные кислоты
240.8%
7.225
Холестерин
16.9%
50.83 мг
Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, рекомендуется предварительно замочить ее в теплой воде на 2 часа.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде