закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ со свеклой и болгарским перцем

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 396 ККал на 1 порцию

            • 4

            Борщ со свеклой и болгарским перцем
            • Говядина на косточке

              300 граммов

            • Вода

              2,5 литров

            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Капуста

              200 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Чеснок

              16 граммов

            • Помидоры

              1 штука

            • Петрушка

              30 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • Сметана

              по вкусу

            • 1.

              Мясо промыть, очистить от пленок, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Дождаться закипания, убавить огонь и снять пену при помощи шумовки. Варить на медленном огне в течение полутора часов.

            • 2.

              Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать соломкой. Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить измельченную свеклу и обжарить. Помидор вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к свекле. Влить немного бульона и тушить под крышкой примерно 15 минут.

            • 3.

              Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец промыть, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.

            • 4.

              Чистую сковороду поставить на огонь, влить масло, выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить на сильном огне.

            • 5.

              Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Добавить свеклу с томатом, зажарку из лука, моркови и перца, посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 20 минут.

            • 6.

              Мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Вместе с мясом выложить в борщ за 5 минут до окончания варки.

            • 7.

              Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

            • 8.

              Готовый борщ рекомендуется разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой петрушкой.

            • Калории

              16%*

              396 ккал.

            • Белки

              21%*

              16 г

            • Жиры

              35%*

              29 г

            • Углеводы

              5%*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              35%

              873.9 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.404 г

            • Общие сахара

              9.046 г

            • Кальций, Ca

              14.2%

              141.6 мг

            • Железо, Fe

              21.8%

              3.047 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.02 мг

            • Фосфор, P

              24%

              191.7 мг

            • Калий, K

              21.9%

              767.9 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              107.5 мг

            • Цинк, Zn

              19%

              2.857 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              142.6%

              85.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.9%

              0.238 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.4%

              4.567 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.6%

              0.732 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.4%

              120.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.8%

              1.018 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.6%

              260.6 мкг

            • Витамин A, IU

              194.5%

              5186 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14%

              1.397 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.1%

              0.056 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.688 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              173.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.3%

              11.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.8%

              3.058 г

            • Трансжирные кислоты

              472.1%

              14.16

            • Холестерин

              11.1%

              33.19 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Болгарский перец добавит борщу пикантности. Рекомендуется подавать с рубленой петрушкой и сметаной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта