Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говядина на косточке
300 граммов
Вода
2,5 литров
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Растительное масло
4 ст.л.
Капуста
200 граммов
Картофель
2 штуки
Чеснок
16 граммов
Помидоры
1 штука
Петрушка
30 граммов
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сметана
по вкусу
Мясо промыть, очистить от пленок, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Дождаться закипания, убавить огонь и снять пену при помощи шумовки. Варить на медленном огне в течение полутора часов.
Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать соломкой. Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить измельченную свеклу и обжарить. Помидор вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к свекле. Влить немного бульона и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец промыть, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.
Чистую сковороду поставить на огонь, влить масло, выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить на сильном огне.
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Добавить свеклу с томатом, зажарку из лука, моркови и перца, посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 20 минут.
Мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Вместе с мясом выложить в борщ за 5 минут до окончания варки.
Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Готовый борщ рекомендуется разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой петрушкой.
Калории
16 %*
396 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
35%
873.9 мл
Пищевые волокна
18%
5.404 г
Общие сахара
9.046 г
Кальций, Ca
14.2%
141.6 мг
Железо, Fe
21.8%
3.047 мг
Магний, Mg
14.3%
57.02 мг
Фосфор, P
24%
191.7 мг
Калий, K
21.9%
767.9 мг
Натрий, Na
4.5%
107.5 мг
Цинк, Zn
19%
2.857 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
142.6%
85.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.3%
0.144 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.238 мг
Витамин РР (ниацин)
25.4%
4.567 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.6%
0.732 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.4%
120.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
101.8%
1.018 мкг
Витамин А, RAE
32.6%
260.6 мкг
Витамин A, IU
194.5%
5186 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14%
1.397 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.1%
0.056 мкг
Витамин D
0.8%
1.688 МЕ
Витамин K (филохинон)
173.9
Насыщенные жирные кислоты
46.3%
11.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.72
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.8%
3.058 г
Трансжирные кислоты
472.1%
14.16
Холестерин
11.1%
33.19 мг
Болгарский перец добавит борщу пикантности. Рекомендуется подавать с рубленой петрушкой и сметаной.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде