Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2.5 литры Вода
Вода
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Капуста
Капуста
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
16 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
30 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
Смесь перцев
Смесь перцев
Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.8 г
энергии 440.4 kcal
Жиры 28.1 г
волокно 7.1 г
белка 23 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 157.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мясо промыть, очистить от пленок, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Дождаться закипания, убавить огонь и снять пену при помощи шумовки. Варить на медленном огне в течение полутора часов.

0 мин
Шаг 2

Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать соломкой. Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить измельченную свеклу и обжарить. Помидор вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к свекле. Влить немного бульона и тушить под крышкой примерно 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец промыть, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.

0 мин
Шаг 4

Чистую сковороду поставить на огонь, влить масло, выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить на сильном огне.

0 мин
Шаг 5

Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Добавить свеклу с томатом, зажарку из лука, моркови и перца, посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 6

Мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Вместе с мясом выложить в борщ за 5 минут до окончания варки.

0 мин
Шаг 7

Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 8

Готовый борщ рекомендуется разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой петрушкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить