Борщ со свеклой и болгарским перцем

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 396

    ККал на 1 порцию

  • 4

Болгарский перец добавит борщу пикантности. Рекомендуется подавать с рубленой петрушкой и сметаной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, очистить от пленок, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Дождаться закипания, убавить огонь и снять пену при помощи шумовки. Варить на медленном огне в течение полутора часов.

  • 2

    Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать соломкой. Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить измельченную свеклу и обжарить. Помидор вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к свекле. Влить немного бульона и тушить под крышкой примерно 15 минут.

  • 3

    Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец промыть, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.

  • 4

    Чистую сковороду поставить на огонь, влить масло, выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить на сильном огне.

  • 5

    Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Добавить свеклу с томатом, зажарку из лука, моркови и перца, посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 20 минут.

  • 6

    Мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Вместе с мясом выложить в борщ за 5 минут до окончания варки.

  • 7

    Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

  • 8

    Готовый борщ рекомендуется разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 396 ккал.

    16%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    35%

    873.9 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.404 г

  • Общие сахара

    9.046 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    141.6 мг

  • Железо, Fe

    21.8%

    3.047 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.02 мг

  • Фосфор, P

    24%

    191.7 мг

  • Калий, K

    21.9%

    767.9 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.5 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.857 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    142.6%

    85.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.4%

    4.567 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.6%

    0.732 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.4%

    120.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.8%

    1.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.6%

    260.6 мкг

  • Витамин A, IU

    194.5%

    5186 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14%

    1.397 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.1%

    0.056 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.688 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    173.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.3%

    11.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.8%

    3.058 г

  • Трансжирные кислоты

    472.1%

    14.16

  • Холестерин

    11.1%

    33.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта