Борщ со свеклой без мяса

1

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 230 ККал на 1 порцию

  • 1

Борщ со свеклой без мяса
  • Картофель

    3 штуки

  • Свекла

    2 штуки

  • Вода

    2 литра

  • Капуста

    200 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Помидоры

    2 штуки

  • Яблочный уксус

    2 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Сметана

    по вкусу

  • Базилик

    30 граммов

  • Чеснок

    1 штука

  • 1.

    Картофель вымыть, снять шкурку и крупно нарезать. Уложить в глубокую кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. Дождаться закипания и варить 15 минут.

  • 2.

    Свеклу и морковь промыть, снять шкурку и нарезать тонкими брусочками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Помидоры промыть, опустить в кипяток, извлечь и положить под холодную воду. Удалить кожицу и мелко нарезать.

  • 3.

    Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить помидоры, свеклу, уксус, немного кипяченой воды и тушить примерно 15 минут.

  • 4.

    Капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свекольную заправку, посолить, добавить паприку и варить еще 15 минут.

  • 5.

    Горячий борщ разлить в сервировочные тарелки. В каждую рекомендуется положить ложку сметаны и украсить веточкой свежего базилика. Желательно подавать с хлебом и свежим чесноком.

  • Калории

    9%*

    230 ккал.

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    31.1%

    776.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.993 г

  • Общие сахара

    12.12 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    140.9 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.84 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.68 мг

  • Фосфор, P

    13.8%

    110.2 мг

  • Калий, K

    24.8%

    866.6 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    124.2 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.901 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69.9%

    41.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.414 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.8%

    159.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.7%

    269.3 мкг

  • Витамин A, IU

    201.6%

    5376 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.814 мг

  • Витамин K (филохинон)

    80.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.138 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.576 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Базилик прекрасно подчеркнет вкус этого овощного супа. Рекомендуется подавать с чесноком, сметаной, паприкой и белым хлебом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта