закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ со свеклой без мяса

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 214 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ со свеклой без мяса
            • Картофель

              3 штуки

            • Свекла

              2 штуки

            • Вода

              2 литра

            • Капуста

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Яблочный уксус

              2 ч.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Паприка

              по вкусу

            • Сметана

              по вкусу

            • Базилик

              30 граммов

            • Чеснок

              1 штука

            • 1.

              Картофель вымыть, снять шкурку и крупно нарезать. Уложить в глубокую кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. Дождаться закипания и варить 15 минут.

            • 2.

              Свеклу и морковь промыть, снять шкурку и нарезать тонкими брусочками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Помидоры промыть, опустить в кипяток, извлечь и положить под холодную воду. Удалить кожицу и мелко нарезать.

            • 3.

              Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить помидоры, свеклу, уксус, немного кипяченой воды и тушить примерно 15 минут.

            • 4.

              Капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свекольную заправку, посолить, добавить паприку и варить еще 15 минут.

            • 5.

              Горячий борщ разлить в сервировочные тарелки. В каждую рекомендуется положить ложку сметаны и украсить веточкой свежего базилика. Желательно подавать с хлебом и свежим чесноком.

            • Калории

              9 %*

              215 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.2 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              30.4%

              760.7 мл

            • Пищевые волокна

              21.6%

              6.48 г

            • Общие сахара

              11.71 г

            • Кальций, Ca

              12.6%

              126.2 мг

            • Железо, Fe

              17.7%

              2.481 мг

            • Магний, Mg

              15.4%

              61.68 мг

            • Фосфор, P

              12%

              96.34 мг

            • Калий, K

              22.6%

              789.6 мг

            • Натрий, Na

              4.9%

              117.3 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.793 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.9%

              38.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.117 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.7%

              0.107 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.38 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.9%

              0.318 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.4%

              156.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.8%

              206.7 мкг

            • Витамин A, IU

              154.6%

              4123 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.76 мг

            • Витамин K (филохинон)

              79.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.5%

              5.128 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.619

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.1%

              1.55 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Базилик прекрасно подчеркнет вкус этого овощного супа. Рекомендуется подавать с чесноком, сметаной, паприкой и белым хлебом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта