Борщ со свежими помидорами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    95

    на 1 порцию

Борщ со свежими помидорами

Вместо воды можно использовать мясной бульон, так суп получиться более наваристым. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель, корень сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой.

  • 2

    Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд, снять кожицу. Перемолоть в блендере до состояния пюре.

  • 3

    В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Затем выложить морковь, свеклу и корень сельдерея. Тушить 5-7 минут на слабом огне.

  • 4

    Добавить воду, капусту и картофель и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут, затем выложить томаты и варить еще 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 95 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4 г

    5%*

    Белки

  • 0.55 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    224.1 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.251 г

  • Общие сахара

    8.552 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.02 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.71 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.46 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    72.78 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.52 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.551 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.6%

    45.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.151 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.3%

    98.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    161 мкг

  • Витамин A, IU

    120.5%

    3213 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.637 мг

  • Витамин K (филохинон)

    68.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.077 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.053

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.129 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта