закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с варёной свёклой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 349 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ с варёной свёклой
            +
            • Говядина на косточке

              600 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Сало

              100 граммов

            • Капуста

              300 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Свекла

              2 штуки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Уксус 9%

              5 мл.

            • Вода

              3,5 литров

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и обсушите салфеткой.

            Борщ с варёной свёклой | шаг 1

            2.

            Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем снимите пену и добавьте 2 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости мяса. В это время в другой кастрюле залейте неочищенную свёклу водой и поставьте на огонь, варите до готовности. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. По готовности выньте свёклу из воды, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

            Борщ с варёной свёклой | шаг 2

            3.

            Очистите картофель и нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Нашинкуйте капустные листья, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте сало и растопите в сковороде, добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2–3 минуты.

            Борщ с варёной свёклой | шаг 3

            4.

            Бульон процедите и поставьте обратно на огонь. Снимите мясо с кости, нарежьте на порционные кусочки и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда суп закипит, добавьте капусту и варите 15 минут.

            Борщ с варёной свёклой | шаг 4

            5.

            Затем добавьте обжаренные овощи. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в кастрюлю.

            Борщ с варёной свёклой | шаг 5

            6.

            Варите 5 минут, затем добавьте уксус и свёклу. Варите ещё 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 30 минут настаиваться.

            Борщ с варёной свёклой | шаг 6

            7.

            Подавайте со свежей зеленью.

            Борщ с варёной свёклой | шаг 7
            • Калории

              14 %*

              349 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              31.8%

              795.4 мл

            • Пищевые волокна

              15.9%

              4.755 г

            • Общие сахара

              9.093 г

            • Кальций, Ca

              12.9%

              128.8 мг

            • Железо, Fe

              20.9%

              2.92 мг

            • Магний, Mg

              13.1%

              52.42 мг

            • Фосфор, P

              27.2%

              217.4 мг

            • Калий, K

              20.9%

              733.1 мг

            • Натрий, Na

              27.2%

              654 мг

            • Цинк, Zn

              23.1%

              3.462 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.7%

              28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.8%

              0.124 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.5%

              0.248 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.2%

              5.253 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              36.5%

              0.729 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.1%

              108.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.8%

              1.358 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.2%

              217.4 мкг

            • Витамин A, IU

              161.9%

              4319 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.746 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.8%

              0.492 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.91

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.3%

              8.584 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.632

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.2%

              2.227 г

            • Трансжирные кислоты

              7.3%

              0.218

            • Холестерин

              20%

              60.08 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для классического борща используют свежие овощи, но и варёная свёкла отдаст супу свой вкус и насыщенный цвет. Главное — закладывать готовую свёклу не раньше, чем за 10 минут до готовности блюда, чтобы она не успела потерять свой цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта