закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с перловкой и говядиной на косточке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 219 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ с перловкой и говядиной на косточке
            +
            • Капуста белокочанная

              450 граммов

            • Филе говядины

              250 граммов

            • Перловая крупа

              100 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Сельдерей

              50 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Мозговые косточки (говяжьи)

              300 граммов

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить. Перловку промыть, залить кипятком и варить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, помидоры - кубиками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи.

            Борщ с перловкой и говядиной на косточке | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.

            Борщ с перловкой и говядиной на косточке | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ с перловкой и говядиной на косточке | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              219 ккал.

            • Белки

              19 %*

              15 г

            • Жиры

              9 %*

              7.6 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              159.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.1%

              5.135 г

            • Общие сахара

              8.237 г

            • Кальций, Ca

              8.3%

              82.7 мг

            • Железо, Fe

              19%

              2.659 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.45 мг

            • Фосфор, P

              33.7%

              269.6 мг

            • Калий, K

              13.8%

              483.2 мг

            • Натрий, Na

              33.4%

              801.7 мг

            • Цинк, Zn

              13%

              1.95 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              51.9%

              31.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.8%

              0.137 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.9%

              0.254 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.2%

              3.823 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.8%

              0.437 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.9%

              45.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              472.2%

              4.722 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.5%

              140 мкг

            • Витамин A, IU

              97.8%

              2608 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.758 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.1%

              0.056 мкг

            • Витамин D

              1%

              1.938 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              55.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.8%

              2.438 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.818

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.2%

              0.897 г

            • Трансжирные кислоты

              10.4%

              0.313

            • Холестерин

              384.1%

              1152 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вашему вниманию рецепт борща с говядиной и перловкой. Этот наваристый сытный суп - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию мозговых косточек бульон станет насыщенным и ароматным. Так как перловая крупа богата белками, витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, блюда из нее рекомендуются для диетического и правильного питания. Сварите перловку и бульон заранее, а для экономии сил и времени используйте готовую заправку для борща от Магги.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта