Борщ с перловкой и говядиной на косточке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 219

    ККал на 1 порцию

  • 0

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща с говядиной и перловкой. Этот наваристый сытный суп - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию мозговых косточек бульон станет насыщенным и ароматным. Так как перловая крупа богата белками, витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, блюда из нее рекомендуются для диетического и правильного питания. Сварите перловку и бульон заранее, а для экономии сил и времени используйте готовую заправку для борща от Магги.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить. Перловку промыть, залить кипятком и варить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, помидоры - кубиками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    159.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.132 г

  • Общие сахара

    8.237 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.6 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.653 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.44 мг

  • Фосфор, P

    33.7%

    269.6 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483.1 мг

  • Натрий, Na

    33.4%

    801.7 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.949 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.9%

    31.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.2%

    3.822 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.436 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.9%

    45.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    472.2%

    4.722 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140 мкг

  • Витамин A, IU

    97.7%

    2607 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.758 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.1%

    0.056 мкг

  • Витамин D

    1%

    1.938 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.438 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.818

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.1%

    0.896 г

  • Трансжирные кислоты

    10.4%

    0.313

  • Холестерин

    384.1%

    1152 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта