Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Капуста белокочанная
450 граммов
Филе говядины
250 граммов
Перловая крупа
100 граммов
Помидоры
100 граммов
Сельдерей
50 граммов
Зеленый лук
30 граммов
Укроп
20 граммов
Сметана
100 граммов
1 упаковка
Мозговые косточки (говяжьи)
300 граммов
Морковь
100 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Лавровый лист
1 штука
Перец душистый
1 штука
1.
Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить, снять с костей и нарезать кубиками. Получившийся бульон процедить. Перловку промыть, залить кипятком и варить до готовности. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, помидоры - кубиками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи.
2.
За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, перловку и помидоры. Проверить на соль.
3.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
9 %*
219 ккал.
Белки
19 %*
15 г
Жиры
9 %*
7.6 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
159.6 мл
Пищевые волокна
17.1%
5.135 г
Общие сахара
8.237 г
Кальций, Ca
8.3%
82.7 мг
Железо, Fe
19%
2.659 мг
Магний, Mg
8.4%
33.45 мг
Фосфор, P
33.7%
269.6 мг
Калий, K
13.8%
483.2 мг
Натрий, Na
33.4%
801.7 мг
Цинк, Zn
13%
1.95 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
51.9%
31.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.8%
0.137 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.9%
0.254 мг
Витамин РР (ниацин)
21.2%
3.823 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.8%
0.437 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.9%
45.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
472.2%
4.722 мкг
Витамин А, RAE
17.5%
140 мкг
Витамин A, IU
97.8%
2608 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.6%
0.758 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.1%
0.056 мкг
Витамин D
1%
1.938 МЕ
Витамин K (филохинон)
55.84
Насыщенные жирные кислоты
9.8%
2.438 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.818
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.2%
0.897 г
Трансжирные кислоты
10.4%
0.313
Холестерин
384.1%
1152 мг
Предлагаем вашему вниманию рецепт борща с говядиной и перловкой. Этот наваристый сытный суп - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию мозговых косточек бульон станет насыщенным и ароматным. Так как перловая крупа богата белками, витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, блюда из нее рекомендуются для диетического и правильного питания. Сварите перловку и бульон заранее, а для экономии сил и времени используйте готовую заправку для борща от Магги.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде