Борщ с квашеной капустой и говядиной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 124

    ККал на 1 порцию

  • 0

Наваристый, густой суп с характерным и приятным вкусом. Подходит для всех членов семьи – и взрослых, и детей. Для бульона выбирайте говядину на кости, например, грудинку, лопатку на кости, ребра – бульон получится особенно насыщенным и вкусным. Если квашеная капуста вам покажется слишком кислой – промойте ее холодной водой и отожмите.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать мясо брусочками. Укроп измельчить.

2

В кипящий бульон положить картофель, отварить до полуготовности. Добавить квашеную капусту, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 125 ккал.

    5%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 2.6 г

    3%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.7 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.901 г

  • Общие сахара

    5.8 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.23 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.559 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.81 мг

  • Фосфор, P

    14.1%

    113 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.4 мг

  • Натрий, Na

    47.4%

    1138 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.528 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.6%

    15.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.042 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.407 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.8%

    0.436 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.4%

    1.324 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    110 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.174 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.841 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.811

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.223 г

  • Трансжирные кислоты

    3.4%

    0.101

  • Холестерин

    7.6%

    22.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта