Борщ с куриным бедром и вялеными томатами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 204

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вяленые томаты довольно редкий продукт. Вы можете приготовить их сами – просто разрежьте вдоль пополам помидоры-сливки и разложите срезом вверх на противне. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и поместите на 4 – 5 часов в духовку, разогретую до 100 градусов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Вяленые томаты нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить курицу на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать брусочками.

2

В кипящий бульон положить картофель, капусту и вяленые томаты, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 205 ккал.

    8%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.928 г

  • Общие сахара

    14.46 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.4 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.685 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.5 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    147.1 мг

  • Калий, K

    27.3%

    954 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    997.1 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.055 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57%

    34.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.719 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.364 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    48.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.7%

    0.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19.58 мкг

  • Витамин A, IU

    9.8%

    262.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.178 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.708 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.408

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.377 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    10.9%

    32.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта