Борщ с чечевицей и говядиной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 222

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сочетание чечевицы и говядины делает этот борщ совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам. Приготовьте его зимой или осенью, и он согреет вас лучше любого пледа. Добавка бекона придает борщу особенно интересный вкус, но его можно заменить говяжьей копченой грудинкой или любым другим сырокопченым продуктом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть мясо, охладить и нарезать брусочками. Бекон нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.

2

В кипящий бульон положить чечевицу и готовить 15 минут. Заложить бекон, картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить помидор, довести до полной готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 223 ккал.

    9%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.714 г

  • Общие сахара

    6.638 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.49 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.619 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.14 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.5 мг

  • Калий, K

    15.6%

    546 мг

  • Натрий, Na

    32.4%

    776.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.178 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.9%

    17.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.19 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16%

    2.872 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.475 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.5%

    113 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    137.4%

    1.374 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.5 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    254.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.862 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.844

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.298 г

  • Трансжирные кислоты

    3.4%

    0.101

  • Холестерин

    7.6%

    22.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта