закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с чечевицей и говядиной

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 222 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ с чечевицей и говядиной
            +
            • Филе говядины

              300 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Капуста

              200 граммов

            • Чечевица

              150 граммов

            • Помидоры

              200 граммов

            • Бекон

              80 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть мясо, охладить и нарезать брусочками. Бекон нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать.

            Борщ с чечевицей и говядиной | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить чечевицу и готовить 15 минут. Заложить бекон, картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить помидор, довести до полной готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Борщ с чечевицей и говядиной | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Борщ с чечевицей и говядиной | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              223 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              8 %*

              6.7 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.2 мл

            • Пищевые волокна

              15.7%

              4.714 г

            • Общие сахара

              6.638 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              36.49 мг

            • Железо, Fe

              25.8%

              3.619 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.14 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.5 мг

            • Калий, K

              15.6%

              546 мг

            • Натрий, Na

              32.4%

              776.5 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.178 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.9%

              17.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.215 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.9%

              0.19 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16%

              2.872 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.7%

              0.475 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.5%

              113 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              137.4%

              1.374 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.5 мкг

            • Витамин A, IU

              9.6%

              254.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.401 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.06

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.862 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.844

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.298 г

            • Трансжирные кислоты

              3.4%

              0.101

            • Холестерин

              7.6%

              22.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание чечевицы и говядины делает этот борщ совершенно уникальным по своим вкусовым свойствам. Приготовьте его зимой или осенью, и он согреет вас лучше любого пледа. Добавка бекона придает борщу особенно интересный вкус, но его можно заменить говяжьей копченой грудинкой или любым другим сырокопченым продуктом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта