закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с белыми грибами

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 138 ККал на 1 порцию

            • 35

            Борщ с белыми грибами
            +
            • Квашеная капуста

              200 граммов

            • Белые грибы

              горсть

            • Картофель

              2 штуки

            • Зелень

              по вкусу

            • Булочка

              2 штуки

            • Чеснок

              по вкусу

            • Подсолнечное масло

              по вкусу

            1.

            Подготовить ингредиенты. Грибы предварительно замочить, воду из-под них процедить и оставить.

            Борщ с белыми грибами | шаг 1

            2.

            Нарезать грибы на кусочки.Отварить в той же воде. Добавить квашенную капусту и нарезанный картофель, варить 10 минут. Добавить заправку. Варить еще 5-7 минут.

            Борщ с белыми грибами | шаг 2

            3.

            В готовый борщ добавить толченый чеснок, измельченный укроп и сок квашеной капусты. Закрыть крышкой и дать настояться.

            Борщ с белыми грибами | шаг 3

            4.

            Для подачи приготовить ленивые пампушки. Нарезать батон (булочки разрезать пополам), чеснок растереть с солью и мелкорубленным укропом. Выложить сверху на булочку, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 минут.

            Борщ с белыми грибами | шаг 4

            5.

            Готово! Приятного аппетита!

            Борщ с белыми грибами | шаг 5
            • Калории

              6 %*

              139 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.2 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.75 мл

            • Пищевые волокна

              13%

              3.91 г

            • Общие сахара

              11.81 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              51.3 мг

            • Железо, Fe

              12.9%

              1.805 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.87 мг

            • Фосфор, P

              2.2%

              17.22 мг

            • Калий, K

              4.7%

              163.5 мг

            • Натрий, Na

              75.5%

              1813 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.162 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.2%

              9.716 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5%

              0.08 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.1%

              0.92 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.5%

              0.111 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.6%

              15.23 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.5 мкг

            • Витамин A, IU

              1.1%

              28.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.07 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.356 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.147

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.7%

              0.411 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.04

            • Холестерин

              0.1%

              0.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Постный борщ многолик! Недавно мы делились рецептом постного борща с черносливом , сегодня на обед – постный борщ с белыми грибами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта