Борщ с белыми грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    146

    на 1 порцию

Борщ с белыми грибами

Постный борщ многолик! Недавно мы делились рецептом постного борща с черносливом, сегодня на обед – постный борщ с белыми грибами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Грибы предварительно замочить, воду из-под них процедить и оставить.

грибы в миске с водой

2

Нарезать грибы на кусочки.Отварить в той же воде.

нарезанные грибы в кастрюле

3

Добавить квашенную капусту и нарезанный картофель, варить 10 минут. Добавить заправку. Варить еще 5-7 минут.

добавление заправки для борща

4

В готовый борщ добавить толченый чеснок, измельченный укроп и сок квашеной капусты. Закрыть крышкой и дать настояться.

деревянная ложка в кастрюле с борщом

5

Для подачи приготовить ленивые пампушки. Нарезать батон (булочки разрезать пополам), чеснок растереть с солью и мелкорубленным укропом. Выложить сверху на булочку, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 минут.

ленивые пампушки

6

Готово! Приятного аппетита!

борщ на столе с пампушками

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 146 ккал.

    6%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 2.1 г

    3%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.75 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.91 г

  • Общие сахара

    11.81 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.3 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.805 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.87 мг

  • Фосфор, P

    2.2%

    17.22 мг

  • Калий, K

    4.7%

    163.5 мг

  • Натрий, Na

    75.5%

    1813 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.162 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.716 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.08 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.111 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    28.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.356 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.147

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.411 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    0.1%

    0.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта