Борщ постный с китайской капустой

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 110

    ККал на 1 порцию

  • 0

Китайская капуста – нежный овощ, она не требует длительной варки. Закладывайте ее в борщ в самом конце. Перед тем, как нарезать капусту, отделите листья по одному и тщательно вымойте.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Китайскую капусту тонко нашинковать. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам. Корень сельдерея нарезать соломкой, стебли – тонкими ломтиками. Укроп измельчить.

2

В кипящую воду положить картофель, корень сельдерея и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Добавить помидоры, китайскую капусту, болгарский перец и стебли сельдерея, варить до готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 111 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 0.74 г

    1%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.035 г

  • Общие сахара

    9.165 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.8 мг

  • Железо, Fe

    22.1%

    3.095 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.25 мг

  • Фосфор, P

    8.9%

    71.1 мг

  • Калий, K

    17.8%

    624.3 мг

  • Натрий, Na

    42%

    1008 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.507 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    112.4%

    67.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.11 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.355 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.6%

    0.392 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.2%

    82.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.4 мкг

  • Витамин A, IU

    128.1%

    3415 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.307 мг

  • Витамин K (филохинон)

    63.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.169 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.045

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.138 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта