закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 122 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью
            +
            • Капуста

              450 граммов

            • Картофель

              100 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Сельдерей

              100 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Болгарский перец

              150 граммов

            • Замороженная стручковая фасоль

              100 граммов

            • Брокколи замороженная

              200 граммов

            Ингредиенты для овощного бульона

            • Морковь

              150 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Петрушка

              30 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - крупными кубиками. Зеленую фасоль и брокколи разморозить. Картофель нарезать брусочками. Сварить в 3 литрах воды морковь и лук со стеблями петрушки. Получившийся овощной бульон процедить. Сварить фасоль, брокколи, капусту, картофель и сельдерей до полуготовности в бульоне. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая.

            Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью  | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, болгарский перец. Проверить на соль.

            Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью  | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью  | шаг 3
            • Калории

              5 %*

              123 ккал.

            • Белки

              7 %*

              4.9 г

            • Жиры

              1 %*

              0.91 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              244.2 мл

            • Пищевые волокна

              24%

              7.195 г

            • Общие сахара

              13.28 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              98.63 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.227 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.67 мг

            • Фосфор, P

              11%

              88.03 мг

            • Калий, K

              18.2%

              638.1 мг

            • Натрий, Na

              41.5%

              997 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.648 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              154.2%

              92.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11%

              0.154 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.6%

              0.153 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.321 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.1%

              0.362 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.9%

              105.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.9%

              295 мкг

            • Витамин A, IU

              221.4%

              5904 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.113 мг

            • Витамин K (филохинон)

              192.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.207 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.098

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.188 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусный суп с невероятным ароматом - то, что нужно в постные дни! Брокколи и зеленая фасоль дополняют обычный состав борща приятным разнообразием вкусов. Для рецепта не нужны редкие ингредиенты или дорогие продукты, а результат будет превосходным!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта