Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 122

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкусный суп с невероятным ароматом - то, что нужно в постные дни! Брокколи и зеленая фасоль дополняют обычный состав борща приятным разнообразием вкусов. Для рецепта не нужны редкие ингредиенты или дорогие продукты, а результат будет превосходным!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для овощного бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - крупными кубиками. Зеленую фасоль и брокколи разморозить. Картофель нарезать брусочками. Сварить в 3 литрах воды морковь и лук со стеблями петрушки. Получившийся овощной бульон процедить. Сварить фасоль, брокколи, капусту, картофель и сельдерей до полуготовности в бульоне. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, болгарский перец. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 123 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 0.91 г

    1%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.2 мл

  • Пищевые волокна

    24%

    7.195 г

  • Общие сахара

    13.28 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.63 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.227 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.67 мг

  • Фосфор, P

    11%

    88.03 мг

  • Калий, K

    18.2%

    638.1 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    997 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.648 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    154.2%

    92.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.153 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.9%

    105.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.9%

    295 мкг

  • Витамин A, IU

    221.4%

    5904 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.113 мг

  • Витамин K (филохинон)

    192.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.207 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.098

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.188 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта