Борщ летний

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 113

    ККал на 1 порцию

  • 4

Свекольная ботва тоже используется в кулинарии! Листья — а витаминов в них содержится больше, чем в самом корнеплоде— можно добавлять в салаты (только предварительно их нужно обдать кипятком, чтобы меньше горчили) или — идеальный вариант — в супы, например, в борщ! А если предпочитаете классический рецепт, попробуйте наваристый сибирский борщ .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать картофель брусочками. Капусту нашинковать.

2

Бульон довести до кипения, опустить в него картофель Через 5 минут – капусту. Варить около 10 минут.

3

Добавить MAGGI® Заправку для борща, варить 5 минут.

4

Добавить нарезанные свекольные листья и через пару минут снять с огня.

5

Для подачи из ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде приготовить гренки, натереть их чесноком. Посыпать по вкусу солью.

6

Подавать борщ с чесночными гренками и сметаной. Рядом можно поставить миску с мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 114 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    20.6%

    514.5 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.401 г

  • Общие сахара

    11.56 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.98 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.324 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.31 мг

  • Фосфор, P

    4.4%

    35.42 мг

  • Калий, K

    6.3%

    219.7 мг

  • Натрий, Na

    135.9%

    3263 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.485 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.185 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.415 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.106 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.5%

    4.935 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10%

    0.1 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    10.27 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.202 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.051

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.205 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.069 г

  • Холестерин

    3.3%

    10 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта