закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ красный старинный с говядиной и копченым салом

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 88 ККал на 100 грамм

            • 6

            Борщ  красный старинный с говядиной и копченым салом
            +
            • Капуста

              750 граммов

            • Говяжье филе

              350 граммов

            • Сало

              50 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить и нарезать крупно. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Капусту нарезать тонкой соломкой. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, дать мясу остыть. Затем мясо нарезать брусочками, копченое сало - очень мелкими кубиками.

            Борщ  красный старинный с говядиной и копченым салом | шаг 1

            2.

            Чеснок с копченым салом обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Поместить в кастрюлю с готовым бульоном картофель и капусту и отварить до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи, шкварки от копченого сала и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, готовую нарезанную говядину, нарезанную зелень. Варить до готовности, проверить на соль.

            Борщ  красный старинный с говядиной и копченым салом | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию добавить сметану.

            Борщ  красный старинный с говядиной и копченым салом | шаг 3
            • Калории

              4 %*

              89 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.6 г

            • Жиры

              5 %*

              4 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              71.18 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.961 г

            • Общие сахара

              3.348 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.67 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.488 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.21 мг

            • Фосфор, P

              7.7%

              61.66 мг

            • Калий, K

              6.5%

              228.3 мг

            • Натрий, Na

              13.5%

              324.3 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.794 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.6%

              18.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.04 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.7%

              0.091 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7%

              1.253 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.4%

              0.229 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.2%

              24.45 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.1%

              0.671 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.1%

              8.712 мкг

            • Витамин A, IU

              6.3%

              167 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.122 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.087 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.342 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              6%

              1.49 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.7%

              0.404 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.051

            • Холестерин

              4.7%

              14.18 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы не сможете устоять перед таким ароматным сочетанием мясного и копченого запаха! Этот отличный рецепт борща создан для Вас!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта