Борщ красный с говяжьим языком

автор:

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 154

    ККал на 1 порцию

  • 0

Бульон из языка – очень насыщенный и крепкий. Перед варкой срежьте с языка все лишнее – жилки и жир. После того, как язык сварится, снимите с него грубую кожу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук измельчить. Чеснок мелко нарезать. Корень сельдерея нарезать соломкой. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Сварить язык, процедить бульон. Язык очистить от кожи, нарезать поперек кружками толщиной 1 см, затем нарезать их соломкой.

2

В кипящий бульон положить картофель, сельдерей и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, чеснок и мясо. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.1 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.813 г

  • Общие сахара

    9.372 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.08 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.92 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.57 мг

  • Фосфор, P

    9.9%

    79.3 мг

  • Калий, K

    13.6%

    474.4 мг

  • Натрий, Na

    40.6%

    974.4 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.057 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.6%

    52.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.823 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.6%

    51.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    88.4%

    0.884 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.43 мкг

  • Витамин A, IU

    10.8%

    288.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.197 мг

  • Витамин K (филохинон)

    68.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.782 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.722

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.264 г

  • Холестерин

    6.8%

    20.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта