Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
550 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 граммы Нут отварной
Нут отварной
200 граммы Консервированная белая фасоль
Консервированная белая фасоль
100 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
100 граммы Сметана
Сметана
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Перец душистый
Перец душистый
100 граммы Морковь
Морковь
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.7 г
энергии 180.6 kcal
Жиры 3.3 г
белка 7.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лишнюю жидкость.
Отварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить.
Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить.
В бульоне сварить капусту и сельдерей.

Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут   и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лиш
0 мин
Шаг 2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.
0 мин
Шаг 3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и  сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить