закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2019

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 173 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом
            • Капуста белокочанная

              550 граммов

            • Нут отварной

              300 граммов

            • Консервированная белая фасоль

              200 граммов

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            • Морковь

              100 граммов

            1.

            Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лишнюю жидкость. Отварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить. В бульоне сварить капусту и сельдерей.

            Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.

            Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом | шаг 3
            • Калории

              7 %*

              173 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              3 %*

              2.9 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144.2 мл

            • Пищевые волокна

              24.7%

              7.406 г

            • Общие сахара

              10.02 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              102.8 мг

            • Железо, Fe

              19.2%

              2.69 мг

            • Магний, Mg

              11.8%

              47.08 мг

            • Фосфор, P

              15.7%

              125.8 мг

            • Калий, K

              13.6%

              476.2 мг

            • Натрий, Na

              34.4%

              826 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.167 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.7%

              34.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.4%

              0.103 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.6%

              0.642 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.202 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.1%

              128.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.3%

              0.053 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.3%

              146.4 мкг

            • Витамин A, IU

              102.9%

              2745 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.594 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              105

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.2%

              1.053 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.668

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.1%

              0.556 г

            • Холестерин

              1.5%

              4.375 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вкуснейший густой борщ с нутом и белой фасолью прекрасно разнообразит ваше меню и пополнит копилку постных рецептов. Суп насыщен углеводами, полезными жирами, белками, витаминами и аминокислотами. Нут снижает уровень холестерина в крови и прекрасно подходит для диетического питания. Главным секретом приготовления нута является замачивание: оставьте его на ночь или на 12 часов в холодной воде, и вы легко справитесь с его варкой. Для удобства предлагаем вам использовать готовую заправку Магги для борща: это упростит процесс и сэкономит время.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта