Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 173

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкуснейший густой борщ с нутом и белой фасолью прекрасно разнообразит ваше меню и пополнит копилку постных рецептов. Суп насыщен углеводами, полезными жирами, белками, витаминами и аминокислотами. Нут снижает уровень холестерина в крови и прекрасно подходит для диетического питания. Главным секретом приготовления нута является замачивание: оставьте его на ночь или на 12 часов в холодной воде, и вы легко справитесь с его варкой. Для удобства предлагаем вам использовать готовую заправку Магги для борща: это упростит процесс и сэкономит время.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Замочить на ночь нут и фасоль в разных емкостях. Утром слить воду, разложить нут и фасоль по кастрюлям, налить свежей воды и варить до готовности приблизительно полтора часа. Нут и фасоль можно приготовить заранее или купить консервированные и слить лишнюю жидкость. Отварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить. В бульоне сварить капусту и сельдерей.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, нут и фасоль. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 173 ккал.

    7%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 2.9 г

    3%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.403 г

  • Общие сахара

    10.02 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.7 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.685 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.06 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.8 мг

  • Калий, K

    13.6%

    476.1 мг

  • Натрий, Na

    34.4%

    826 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.167 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.7%

    34.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0.103 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.642 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.202 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.1%

    128.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.3 мкг

  • Витамин A, IU

    102.9%

    2744 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.594 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.053 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.667

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.556 г

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта