Ароматный овощной борщ

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    98

    на 1 порцию

Овощной борщ

Борщ имеет множество разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Борщ готовят на костном, мясном, грибном бульоне, бывает и вегетарианский борщ. Поскольку единого рецепта приготовления борща не существует, смело экспериментируйте с ингредиентами! В борщ можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, квашеную капусту, щавель, а к борщу можно подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 2

    Овощи очистить. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой.

  • 3

    Морковь, свеклу и лук обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты 5-7 минут.

  • 4

    В бульон положить капусту и картофель, варить 10-15 минут, затем добавить обжаренные овощи и варить еще 5 минут.

  • 4

    В бульон положить капусту и картофель, варить 10-15 мин., затем добавить обжаренные овощи и варить еще 5 мин.

Такой овощной борщ мало чем отличается от традиционного. Он является настоящей кладезью витаминов - здесь и витамин С, и В, калий, полезные соли и много других необходимых организму элементов. Несмотря на свою лёгкость овощной борщ согреет в холода и обеспечит долгое чувство сытости. Чтобы борщ не терял свой насыщенный цвет, не следует подвергать свёклу долгой термической обработке - она утратит свой пигмент. Небольшое количество лимонного сока также поможет закрепить цвет овощного супа и придаст ему приятную кислинку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 99 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2 г

    3%*

    Белки

  • 5 г

    6%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    17.8%

    444.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.25 г

  • Общие сахара

    5.983 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.97 мг

  • Железо, Fe

    50.2%

    7.033 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.75 мг

  • Фосфор, P

    5.3%

    42.61 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.1 мг

  • Натрий, Na

    60.5%

    1453 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.329 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.9%

    23.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.056 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.621 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.155 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.24 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.7 мкг

  • Витамин A, IU

    82.9%

    2212 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.394 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.4%

    2.109 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.875

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.513 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта