Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
2 литра
Капуста
300 граммов
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Чтобы приготовить овощной борщ, нужно очистить овощи: морковь и свеклу натереть на терке, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту — соломкой.
Морковь, свеклу и лук обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты 5-7 минут.
В бульон положить капусту и картофель, варить 10-15 минут, затем добавить обжаренные овощи и варить еще 5 минут. Овощной борщ без мяса готов!
Калории
4 %*
102 ккал.
Белки
3 %*
2.1 г
Жиры
6 %*
4.8 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.8%
444.3 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.25 г
Общие сахара
6.95 г
Кальций, Ca
7.1%
70.97 мг
Железо, Fe
7.9%
1.1 мг
Магний, Mg
6.9%
27.75 мг
Фосфор, P
5.3%
42.61 мг
Калий, K
9.9%
346.1 мг
Натрий, Na
46.2%
1109 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.329 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
39.9%
23.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.5%
0.056 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.621 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.155 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.6%
65.24 мкг
Витамин А, RAE
13.8%
110.7 мкг
Витамин A, IU
82.9%
2212 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.394 мг
Витамин K (филохинон)
41.14
Насыщенные жирные кислоты
7.6%
1.902 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.875
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.7%
0.513 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Овощной борщ имеет невысокую калорийность: это отличный вариант для любителей этого блюда и приверженцев правильного питания. У борща есть множество разновидностей: он готовится на костном, мясном, грибном бульоне , бывает и вегетарианский борщ. Мы расскажем вам, как приготовить овощной борщ без мяса.
Овощной борщ по вкусу мало чем отличается от традиционного. Несмотря на свою лёгкость, это блюдо согреет в холода и обеспечит вам долгое чувство сытости. Чтобы борщ не терял свой насыщенный цвет, не следует подвергать свёклу долгой термической обработке — она побледнеет. Небольшое количество лимонного сока также поможет закрепить цвет блюда и придаст ему приятную кислинку.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Алёна, спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что Вам понравился наш рецепт!
0 Полезно 2 года, 8 месяцев и 17 дней. назадПопробовала сделать борщ по этому рецепту, всё получилось вкусно. Кубики от магги придают этому блюду изысканный вкус, так что советую попробовать и вам.
1 Полезно 2 года, 8 месяцев и 19 дней. назад