Ароматный овощной борщ

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    79

    на 1 порцию

Овощной борщ

Борщ имеет множество разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Борщ готовят на костном, мясном, грибном бульоне, бывает и вегетарианский борщ. Поскольку единого рецепта приготовления борща не существует, смело экспериментируйте с ингредиентами! В борщ можно класть фасоль, чернослив, сельдерей, квашеную капусту, щавель, а к борщу можно подавать пирожки, расстегаи или пампушки с чесноком!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 2

    Овощи очистить. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - соломкой.

  • 3

    Морковь, свеклу и лук обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты 5-7 минут.

  • 4

    В бульон положить капусту и картофель, варить 10-15 минут, затем добавить обжаренные овощи и варить еще 5 минут.

  • 4

    В бульон положить капусту и картофель, варить 10-15 мин., затем добавить обжаренные овощи и варить еще 5 мин.

Такой овощной борщ мало чем отличается от традиционного. Он является настоящей кладезью витаминов - здесь и витамин С, и В, калий, полезные соли и много других необходимых организму элементов. Несмотря на свою лёгкость овощной борщ согреет в холода и обеспечит долгое чувство сытости. Чтобы борщ не терял свой насыщенный цвет, не следует подвергать свёклу долгой термической обработке - она утратит свой пигмент. Небольшое количество лимонного сока также поможет закрепить цвет овощного супа и придаст ему приятную кислинку.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта