Блинчики-панкейки тихоокеанские с манго
Ингредиенты
Порций
3
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 стакан Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Манго
Манго
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Мед
Мед
Мята
Мята
Варенье яблочное
Варенье яблочное
Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.6 г |
энергии | 522.7 kcal |
Жиры | 16.6 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 712.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
0 мин
Шаг 2
Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло и снова перемешать.
0 мин
Шаг 3
На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и жарить панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Манго очистить, нарезать брусочками и обжарить на сухой сковородке.
0 мин
Шаг 4
Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими вместе с обжаренным манго. Отдельно можно подать сметану, мёд или варенье. По желанию украсить листочками мяты.
0 мин
Комментарии