Изысканный бланкет из телятины

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Бланкет из телятины

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной дикий рис или классическое картофельное пюре.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать кубиками 2.5x2.5 см. В глубокой сковороде нагреть воду и вино, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и перемешать. Добавить нарезанную кружками морковь и мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

  • 2

    Пока мясо готовится, приготовить грибы: крупные грибы нарезать на 4 части и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом 5-10 минут, до мягкости.

  • 3

    Когда мясо будет готово, вынуть его из соуса и поместить в теплое место. Соус снять с огня.

  • 4

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, жарить 3-5 минут.

  • 5

    Постепенно влить в сковороду соус, оставшийся после варки мяса, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить грибы и тушить 5 минут, перемешивать время от времени.

  • 6

    Смешать 1 ст.л. сока лайма со сливками.

  • 7

    Когда соус будет готов, снять с огня и перемешать со сливками и яичным желтком. Залить получившимся соусом готовое мясо.

Бульон для бланкета должен быть как можно более насыщенным, чтобы вкус блюда раскрылся во всей полноте. Если после приготовления бланкета из телятины у вас останется лишний бульон, то его можно будет подать как отдельное блюдо или же сварить на нём суп. Бланкет отлично сочетается с любыми гарнирами, особенно с крупами (рис, гречка, пшеница), потому как крупы активно впитывают в себя соус, который является изюминкой блюда. Важно не допускать того, чтобы соус кипел - это кардинально изменит вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501.54 ккал.

    20%*

    Калории

  • 54.02 г

    72%*

    Белки

  • 21.62 г

    26%*

    Жиры

  • 16.39 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    404.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.053 г

  • Общие сахара

    2.881 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.33 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.655 мг

  • Магний, Mg

    35.7%

    142.9 мг

  • Фосфор, P

    101.2%

    809.2 мг

  • Калий, K

    27.3%

    956.8 мг

  • Натрий, Na

    9.7%

    232.5 мг

  • Цинк, Zn

    57.5%

    8.625 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.826 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29%

    0.406 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    225.8%

    3.612 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    115.7%

    20.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    935.6%

    18.71 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.6%

    87.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    364.1%

    3.641 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    180.2 мкг

  • Витамин A, IU

    104.4%

    2784 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.297 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    129.6%

    6.48 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.265 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.008

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.5%

    7.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.259

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.641 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    88.1%

    264.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта