Бланкет из телятины
Вернуться к рецептам

Бланкет из телятины

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Телятина

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    500на 1 порцию

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной дикий рис или классическое картофельное пюре.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мясо нарезать кубиками 2.5x2.5 см. В глубокой сковороде нагреть воду и вино, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и перемешать. Добавить нарезанную кружками морковь и мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.

  • 2

    Пока мясо готовится, приготовить грибы: крупные грибы нарезать на 4 части и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом 5-10 мин., до мягкости.

  • 3

    Когда мясо будет готово, вынуть его из соуса и поместить в теплое место. Соус снять с огня.

  • 4

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, жарить 3-5 мин.

  • 5

    Постепенно влить в сковороду соус, оставшийся после варки мяса, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить грибы и тушить 5 мин., перемешивать время от времени.

  • 6

    Смешать 1 ст. ложку сока лайма со сливками.

  • 7

    Когда соус будет готов, снять с огня и перемешать со сливками и яичным желтком. Залить получившимся соусом готовое мясо.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты