Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Бланкет из телятины

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Мясо лопаточной части телятины
Мясо лопаточной части телятины
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
250 граммы Грибы
Грибы
1/2 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лайм
Лайм
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Сливки 35%
Сливки 35%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.1 г
энергии 503.5 kcal
Жиры 20.3 г
белка 54.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мясо нарезать кубиками 2.5x2.5 см. В глубокой сковороде нагреть воду и вино, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и перемешать. Добавить нарезанную кружками морковь и мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Пока мясо готовится, приготовить грибы: крупные грибы нарезать на 4 части и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом 5-10 минут, до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Когда мясо будет готово, вынуть его из соуса и поместить в теплое место. Соус снять с огня.

0 мин
Шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, жарить 3-5 минут.

0 мин
Шаг 5

Постепенно влить в сковороду соус, оставшийся после варки мяса, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить грибы и тушить 5 минут, перемешивать время от времени.

0 мин
Шаг 6

Смешать 1 ст.л. сока лайма со сливками.

0 мин
Шаг 7

Когда соус будет готов, снять с огня и перемешать со сливками и яичным желтком. Залить получившимся соусом готовое мясо.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить