Создай
свое меню

Бланкет из телятины

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    513

    на 1 порцию

Бланкет из телятины

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной дикий рис или классическое картофельное пюре.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать кубиками 2.5x2.5 см. В глубокой сковороде нагреть воду и вино, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и перемешать. Добавить нарезанную кружками морковь и мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

  • 2

    Пока мясо готовится, приготовить грибы: крупные грибы нарезать на 4 части и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом 5-10 минут, до мягкости.

  • 3

    Когда мясо будет готово, вынуть его из соуса и поместить в теплое место. Соус снять с огня.

  • 4

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, жарить 3-5 минут.

  • 5

    Постепенно влить в сковороду соус, оставшийся после варки мяса, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить грибы и тушить 5 минут, перемешивать время от времени.

  • 6

    Смешать 1 ст.л. сока лайма со сливками.

  • 7

    Когда соус будет готов, снять с огня и перемешать со сливками и яичным желтком. Залить получившимся соусом готовое мясо.

Бульон для бланкета должен быть как можно более насыщенным, чтобы вкус блюда раскрылся во всей полноте. Если после приготовления бланкета из телятины у вас останется лишний бульон, то его можно будет подать как отдельное блюдо или же сварить на нём суп. Бланкет отлично сочетается с любыми гарнирами, особенно с крупами (рис, гречка, пшеница), потому как крупы активно впитывают в себя соус, который является изюминкой блюда. Важно не допускать того, чтобы соус кипел - это кардинально изменит вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 513 ккал.

    21%*

    Калории

  • 54 г

    72%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    16.6%

    414.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.181 г

  • Общие сахара

    3.95 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    97.65 мг

  • Железо, Fe

    58.1%

    8.128 мг

  • Магний, Mg

    36%

    144.2 мг

  • Фосфор, P

    102.2%

    817.6 мг

  • Калий, K

    28%

    979 мг

  • Натрий, Na

    54.9%

    1317 мг

  • Цинк, Zn

    57.8%

    8.663 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.092 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.3%

    0.411 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    227.4%

    3.638 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    115.9%

    20.86 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    936%

    18.72 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.2%

    88.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    366.1%

    3.661 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.3%

    258.7 мкг

  • Витамин A, IU

    131.6%

    3511 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.434 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    133.6%

    6.68 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.837

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.397

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.7%

    1.841 г

  • Трансжирные кислоты

    121.8%

    3.655

  • Холестерин

    92.8%

    278.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта