Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Баклажаны с сыром сулугуни в духовке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Баклажан
Баклажан
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
150 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Смесь специй
Смесь специй
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.5 г
энергии 177 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 4.7 г
белка 8.1 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 281.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Промытые баклажаны разрезать вдоль на две половинки.

0 мин
Шаг 2

Прогреть сковороду на плите, налить в нее масло или смазать при помощи кисточки. Обжаривать баклажаны 2 минуты с обеих сторон: сначала положить их срезом вниз, затем перевернуть.

0 мин
Шаг 3

Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом. Выложить на него половинки баклажанов, немного посолить срезы.

0 мин
Шаг 4

Запекать баклажаны в духовке при 220 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой: протыкаться баклажаны должны легко, но не разваливаясь при этом.

0 мин
Шаг 5

Натереть сулугуни, используя крупную терку, и смешать сыр с яйцом. При желании добавить ароматные травы и зелень.

0 мин
Шаг 6

Пропустить чеснок через пресс и добавить его к сыру. Еще раз тщательно перемешать и размять смесь.

0 мин
Шаг 7

Готовые баклажаны покрыть сырной смесью.

0 мин
Шаг 8

Вернуть противень в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить