Баклажаны с сыром сулугуни в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    227

    на 1 порцию

Баклажаны с сыром сулугуни в духовке

Нежная закуска, которую можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мясными блюдами. Сыр сулугуни можно заменить моцареллой или чечилом. Также в сырную смесь можно добавить любую зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промытые баклажаны разрезать вдоль на две половинки.

  • 2

    Прогреть сковороду на плите, налить в нее масло или смазать при помощи кисточки. Обжаривать баклажаны 2 минуты с обеих сторон: сначала положить их срезом вниз, затем перевернуть.

  • 3

    Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом. Выложить на него половинки баклажанов, немного посолить срезы.

  • 4

    Запекать баклажаны в духовке при 220 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой: протыкаться баклажаны должны легко, но не разваливаясь при этом.

  • 5

    Натереть сулугуни, используя крупную терку, и смешать сыр с яйцом. При желании добавить ароматные травы и зелень.

  • 6

    Пропустить чеснок через пресс и добавить его к сыру. Еще раз тщательно перемешать и размять смесь.

  • 7

    Готовые баклажаны покрыть сырной смесью.

  • 8

    Вернуть противень в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 228 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 16 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    259.1 мл

  • Пищевые волокна

    27.5%

    8.241 г

  • Общие сахара

    9.709 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.58 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.776 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.49 мг

  • Фосфор, P

    10.2%

    81.81 мг

  • Калий, K

    18.3%

    641.6 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.06 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.545 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.6%

    6.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.144 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.794 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.9%

    63.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.47 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    102.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.983 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.671 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.023

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.27 г

  • Трансжирные кислоты

    155.7%

    4.67

  • Холестерин

    9.1%

    27.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта