Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    335

    на 1 порцию

Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке

Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное (благодаря чесноку) блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть и разрезать на кружочки.

  • 2

    На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.

  • 3

    Тонкими кружочками или кольцами нарезать помидоры.

  • 4

    Зубчики чеснока измельчить ножом и перемешать со сметаной.

  • 5

    На дно формы для духовки выложить баклажановые кружочки и промазать их сметаной.

  • 6

    Поверх баклажанов распределить томаты, покрыть их сметанным соусом.

  • 7

    Мелко натереть пармезан и посыпать им запеканку.

  • 8

    Выпекать блюдо 30-35 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    472.3 мл

  • Пищевые волокна

    43.9%

    13.16 г

  • Общие сахара

    16.48 г

  • Кальций, Ca

    44.9%

    448.8 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.455 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.63 мг

  • Фосфор, P

    43.7%

    349.8 мг

  • Калий, K

    34.2%

    1196 мг

  • Натрий, Na

    18.7%

    449.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.789 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.168 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.467 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.6%

    105.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.6%

    0.486 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119 мкг

  • Витамин A, IU

    35.2%

    939.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.787 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.2%

    0.21 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.3%

    9.568 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.062

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.362 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    10.3%

    30.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта