Перейти к основному содержанию
Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке - рецепт с фото

Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке

50 мин
Легкий
298.1 kcal
14 августа 2024
688
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
120 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
120 миллилитры Сметана
Сметана
Соль
Соль

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Баклажаны вымыть и разрезать на кружочки.

Шаг 2

На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Тонкими кружочками или кольцами нарезать помидоры.

Шаг 4

Зубчики чеснока измельчить ножом и перемешать со сметаной.

Шаг 5

На дно формы для духовки выложить баклажановые кружочки и промазать их сметаной.

Шаг 6

Поверх баклажанов распределить томаты, покрыть их сметанным соусом.

Шаг 7

Мелко натереть пармезан и посыпать им запеканку.

Шаг 8

Выпекать баклажаны 30-35 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Совет

Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное (благодаря чесноку) блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рис с овощами по-китайски

30 мин
Легкий

Заварной сметанный крем

50 мин
Легкий

Свиные отбивные в глазури

1ч 50 мин
Легкий

Классический шоколадный коктейль

5 мин
Легкий

Омлет пп в духовке

5 мин
Легкий

Творожный пирог с персиками

Легкий