Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Баклажан
Баклажан
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
120 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
120 миллилитры Сметана
Сметана
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 298.1 kcal
Жиры 17.8 г
волокно 7.6 г
белка 16.4 г
Насыщенные жиры 8.4 г
натрий 387.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть и разрезать на кружочки.

0 мин
Шаг 2

На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Тонкими кружочками или кольцами нарезать помидоры.

0 мин
Шаг 4

Зубчики чеснока измельчить ножом и перемешать со сметаной.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для духовки выложить баклажановые кружочки и промазать их сметаной.

0 мин
Шаг 6

Поверх баклажанов распределить томаты, покрыть их сметанным соусом.

0 мин
Шаг 7

Мелко натереть пармезан и посыпать им запеканку.

0 мин
Шаг 8

Выпекать баклажаны 30-35 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить