Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    367

    на 1 порцию

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Запеченные с фаршем баклажаны — невероятно вкусное блюдо. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет смешанный.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.

  • 2

    Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.

  • 3

    Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.

  • 4

    Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, порубить зелень, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить солью, перцем и смесью хмели-сунели.

  • 5

    Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.

  • 6

    В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.

  • 7

    Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне, по вкусу посолить.

  • 8

    Залить соус в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • 9

    Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 367 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    354.5 мл

  • Пищевые волокна

    31.6%

    9.471 г

  • Общие сахара

    12.42 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    126.3 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.915 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.37 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    228.5 мг

  • Калий, K

    28.2%

    987.2 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    185.3 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.013 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77%

    46.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.5%

    0.455 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.334 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24%

    4.318 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.5%

    0.53 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.1%

    90.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.2%

    0.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.1 мкг

  • Витамин A, IU

    55.5%

    1481 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.4%

    1.838 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.1%

    0.205 мкг

  • Витамин D

    4.2%

    8.347 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    96.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.1%

    2.652 г

  • Трансжирные кислоты

    233.4%

    7.003

  • Холестерин

    22.5%

    67.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта