Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
3 штуки
Растительное масло
3 ст.л.
Яйцо
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Петрушка
1 пучок
Фарш
250 граммов
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Томатная паста
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Мясной бульон
0,5 стак.
Сыр
50 граммов
Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.
Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.
Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.
Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, порубить зелень, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить солью, перцем и смесью хмели-сунели.
Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.
В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.
Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне, по вкусу посолить.
Залить соус в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.
Калории
15 %*
367 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
31 %*
26 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.2%
354.5 мл
Пищевые волокна
31.6%
9.471 г
Общие сахара
12.42 г
Кальций, Ca
12.6%
126.3 мг
Железо, Fe
13.7%
1.915 мг
Магний, Mg
15.3%
61.37 мг
Фосфор, P
28.6%
228.5 мг
Калий, K
28.2%
987.2 мг
Натрий, Na
7.7%
185.3 мг
Цинк, Zn
13.4%
2.013 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
77%
46.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
32.5%
0.455 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.9%
0.334 мг
Витамин РР (ниацин)
24%
4.318 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.5%
0.53 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.1%
90.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.2%
0.532 мкг
Витамин А, RAE
13.4%
107.1 мкг
Витамин A, IU
55.5%
1481 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.4%
1.838 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.1%
0.205 мкг
Витамин D
4.2%
8.347 МЕ
Витамин K (филохинон)
96.71
Насыщенные жирные кислоты
42.8%
10.69 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.78
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.1%
2.652 г
Трансжирные кислоты
233.4%
7.003
Холестерин
22.5%
67.61 мг
Невероятно вкусное блюдо. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет смешанный.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде