закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 367 ККал на 1 порцию

            • 4

            Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1 пучок

            • Фарш

              250 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Хмели-сунели

              по вкусу

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Мясной бульон

              0,5 стак.

            • Сыр

              50 граммов

            • 1.

              Баклажаны вымыть, при желании очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.

            • 2.

              Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть.

            • 3.

              Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать.

            • 4.

              Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, порубить зелень, мелко нарезать чеснок. Все это смешать с фаршем, приправить солью, перцем и смесью хмели-сунели.

            • 5.

              Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов.

            • 6.

              В емкость для запекания выложить баклажаны, чередуя их с мясными лепешками.

            • 7.

              Смешать томатную пасту со сметаной, развести в бульоне, по вкусу посолить.

            • 8.

              Залить соус в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

            • 9.

              Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.

            • Калории

              15 %*

              367 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.2%

              354.5 мл

            • Пищевые волокна

              31.6%

              9.471 г

            • Общие сахара

              12.42 г

            • Кальций, Ca

              12.6%

              126.3 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.915 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.37 мг

            • Фосфор, P

              28.6%

              228.5 мг

            • Калий, K

              28.2%

              987.2 мг

            • Натрий, Na

              7.7%

              185.3 мг

            • Цинк, Zn

              13.4%

              2.013 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              77%

              46.22 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.5%

              0.455 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.9%

              0.334 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24%

              4.318 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.5%

              0.53 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.1%

              90.16 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53.2%

              0.532 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              107.1 мкг

            • Витамин A, IU

              55.5%

              1481 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.4%

              1.838 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.1%

              0.205 мкг

            • Витамин D

              4.2%

              8.347 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              96.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.8%

              10.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.78

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.1%

              2.652 г

            • Трансжирные кислоты

              233.4%

              7.003

            • Холестерин

              22.5%

              67.61 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Невероятно вкусное блюдо. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдет смешанный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта