закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 503 ККал на 1 порцию

            • 1

            Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Бальзамический уксус

              2 ст.л.

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Зеленый лук

              0,5 пучка

            • 1.

              Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Посыпать их солью и выдержать 20 минут, после чего промыть.

            • 2.

              Застелить противень пергаментом, выложить ломтики баклажанов и смазать их оливковым маслом.

            • 3.

              Запекать в духовке с включенным режимом гриля при 250 градусах 10 минут. Перевернуть, смазать маслом с другой стороны и выпекать еще 10 минут.

            • 4.

              Измельчить чеснок и смешать его с оливковым маслом и уксусом.

            • 5.

              Нарезать зеленый лук и сладкий перец кусочками.

            • 6.

              Готовые баклажаны остудить и разрезать на полоски.

            • 7.

              Смешать овощи в глубокой емкости, заправить их чесночным соусом.

            • Калории

              20 %*

              503 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.7%

              592.3 мл

            • Пищевые волокна

              59.6%

              17.89 г

            • Общие сахара

              23.62 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              71.85 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.986 мг

            • Магний, Mg

              22%

              87.89 мг

            • Фосфор, P

              19.5%

              155.9 мг

            • Калий, K

              40.8%

              1428 мг

            • Натрий, Na

              0.8%

              19.2 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.045 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              117.8%

              70.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.4%

              0.272 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.25 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22%

              3.959 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.7%

              0.634 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.2%

              132.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.7%

              21.83 мкг

            • Витамин A, IU

              17.3%

              460.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              73.3%

              7.328 мг

            • Витамин K (филохинон)

              62.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.6%

              5.39 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              27.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.3%

              4.438 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень сочные и ароматные запеченные баклажаны станут прекрасным дополнением к мясным блюдам. Попробуйте добавить вместо лука другие виды зелени, чтобы разнообразить вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта