Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    503

    на 1 порцию

Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке

Очень сочные и ароматные запеченные баклажаны станут прекрасным дополнением к мясным блюдам. Попробуйте добавить вместо лука другие виды зелени, чтобы разнообразить вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Посыпать их солью и выдержать 20 минут, после чего промыть.

  • 2

    Застелить противень пергаментом, выложить ломтики баклажанов и смазать их оливковым маслом.

  • 3

    Запекать в духовке с включенным режимом гриля при 250 градусах 10 минут. Перевернуть, смазать маслом с другой стороны и выпекать еще 10 минут.

  • 4

    Измельчить чеснок и смешать его с оливковым маслом и уксусом.

  • 5

    Нарезать зеленый лук и сладкий перец кусочками.

  • 6

    Готовые баклажаны остудить и разрезать на полоски.

  • 7

    Смешать овощи в глубокой емкости, заправить их чесночным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 503 ккал.

    20%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    23.7%

    592.3 мл

  • Пищевые волокна

    59.6%

    17.89 г

  • Общие сахара

    23.62 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.85 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.986 мг

  • Магний, Mg

    22%

    87.89 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    155.9 мг

  • Калий, K

    40.8%

    1428 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.2 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117.8%

    70.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.25 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.959 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.7%

    0.634 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.2%

    132.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.83 мкг

  • Витамин A, IU

    17.3%

    460.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    73.3%

    7.328 мг

  • Витамин K (филохинон)

    62.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.6%

    5.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.3%

    4.438 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта