Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Баклажаны с чесноком, перцем и луком в духовке

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
2 штуки Баклажан
Баклажан
Соль
Соль
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
0.5 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.9 г
энергии 313.1 kcal
Жиры 22.3 г
волокно 10.4 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 15.9 мг
Sugars 17.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Посыпать их солью и выдержать 20 минут, после чего промыть.

0 мин
Шаг 2

Застелить противень пергаментом, выложить ломтики баклажанов и смазать их оливковым маслом.

0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке с включенным режимом гриля при 250 градусах 10 минут. Перевернуть, смазать маслом с другой стороны и выпекать еще 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Измельчить чеснок и смешать его с оливковым маслом и уксусом.

0 мин
Шаг 5

Нарезать зеленый лук и сладкий перец кусочками.

0 мин
Шаг 6

Готовые баклажаны остудить и разрезать на полоски.

0 мин
Шаг 7

Смешать овощи в глубокой емкости, заправить их чесночным соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить