Баклажанная икра без уксуса
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            1          
          
        
      
    3 килограммы Баклажан
      
      Баклажан
      
      1 килограмм Морковь
      
      Морковь
      
      2.5 килограммы Помидоры
      
      Помидоры
      
      1 килограмм Красный болгарский перец
      
      Красный болгарский перец
      
      4 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      1 килограмм Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      50 миллилитры Томатная паста
      
      Томатная паста
      
      1 стакан Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      2 Столовые ложки Соль
      
      Соль
      
      250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      | углеводы | 798.1 г | 
| энергии | 5456.9 kcal | 
| Жиры | 250.1 г | 
| волокно | 192.6 г | 
| белка | 89.4 г | 
| Насыщенные жиры | 26.4 г | 
| натрий | 24304.1 мг | 
| Sugars | 561.4 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
3ч 30 мин
Шаг 1
Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.
Шаг 2
Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.
Шаг 4
Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.
Совет
Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.