Баклажанная икра без уксуса

автор:

  • 210 мин

    Сложность простая

  • 59

    ККал на 100 грамм

  • 0

Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.

  • 2

    Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.

  • 3

    Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.

  • 4

    Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 60 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.94 г

    1%*

    Белки

  • 2.9 г

    4%*

    Жиры

  • 8.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.83 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.078 г

  • Общие сахара

    5.614 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.5 мг

  • Железо, Fe

    2%

    0.278 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.71 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.33 мг

  • Калий, K

    6.4%

    222.4 мг

  • Натрий, Na

    9.4%

    224.5 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.7%

    20.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.626 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.114 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.6 мкг

  • Витамин A, IU

    91.2%

    2432 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.548 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.032

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.141 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.241

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.373 г

  • Трансжирные кислоты

    51.4%

    1.543

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта