Баклажанная икра без уксуса

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    59

    на 100 грамм

Баклажанная икра без уксуса

Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.

  • 2

    Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.

  • 3

    Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.

  • 4

    Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 60 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.94 г

    1%*

    Белки

  • 2.9 г

    4%*

    Жиры

  • 8.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.81 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.078 г

  • Общие сахара

    5.61 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.65 мг

  • Железо, Fe

    2%

    0.279 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.72 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.44 мг

  • Калий, K

    6.4%

    222.5 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    224.3 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.181 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.8%

    20.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.626 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.7%

    0.115 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.5 мкг

  • Витамин A, IU

    91.1%

    2430 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.548 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.028

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.373 г

  • Трансжирные кислоты

    51.4%

    1.542

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта