Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
3 кг
Морковь
1 кг
Помидоры
2,5 кг
Красный болгарский перец
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
1 кг
Томатная паста
50 мл.
Сахар
1 стак.
Соль
2 ст.л.
Растительное масло
250 мл.
Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.
Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.
Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.
Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.
Калории
2 %*
60 ккал.
Белки
1 %*
0.94 г
Жиры
4 %*
2.9 г
Углеводы
2 %*
8.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.83 мл
Пищевые волокна
6.9%
2.078 г
Общие сахара
5.614 г
Кальций, Ca
1.4%
13.5 мг
Железо, Fe
2%
0.278 мг
Магний, Mg
2.9%
11.71 мг
Фосфор, P
3.2%
25.33 мг
Калий, K
6.4%
222.4 мг
Натрий, Na
9.4%
224.5 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.18 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.7%
20.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.044 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.5%
0.04 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.626 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.7%
0.114 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.4%
20.74 мкг
Витамин А, RAE
15.2%
121.6 мкг
Витамин A, IU
91.2%
2432 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.548 мг
Витамин K (филохинон)
6.032
Насыщенные жирные кислоты
4.6%
1.141 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.241
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.4%
0.373 г
Трансжирные кислоты
51.4%
1.543
Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде