закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баклажанная икра без уксуса

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.06.2021

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 59 ККал на 100 грамм

            • 0

            Баклажанная икра без уксуса
            +
            • Баклажан

              3 кг

            • Морковь

              1 кг

            • Помидоры

              2,5 кг

            • Красный болгарский перец

              1 кг

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Лук репчатый

              1 кг

            • Томатная паста

              50 мл.

            • Сахар

              1 стак.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              250 мл.

            • 1.

              Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.

            • 2.

              Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.

            • 3.

              Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.

            • 4.

              Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.

            • Калории

              2 %*

              60 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.94 г

            • Жиры

              4 %*

              2.9 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.83 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.078 г

            • Общие сахара

              5.614 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.5 мг

            • Железо, Fe

              2%

              0.278 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.71 мг

            • Фосфор, P

              3.2%

              25.33 мг

            • Калий, K

              6.4%

              222.4 мг

            • Натрий, Na

              9.4%

              224.5 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.18 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.7%

              20.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.1%

              0.044 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.04 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.626 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.114 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.4%

              20.74 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.2%

              121.6 мкг

            • Витамин A, IU

              91.2%

              2432 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.548 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.032

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.6%

              1.141 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.241

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.373 г

            • Трансжирные кислоты

              51.4%

              1.543

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта