Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Баклажанная икра без уксуса

3ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Баклажан
Баклажан
1 килограмм Морковь
Морковь
2.5 килограммы Помидоры
Помидоры
1 килограмм Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 килограмм Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Томатная паста
Томатная паста
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 798.1 г
энергии 5456.9 kcal
Жиры 250.1 г
волокно 192.6 г
белка 89.4 г
Насыщенные жиры 26.4 г
натрий 24304.1 мг
Sugars 561.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.

0 мин
Шаг 4

Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст.л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить