Азу с картофелем и бараниной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 387

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это азу не простое, а золотое! Таким солнечным и ароматным его делает куркума, и это очень хорошо, ведь яркая и красочная еда намного вкуснее! Вместе с азу подайте тан или айран, они отлично дополнят обед. А еще очень хорошо запивать блюда из баранины несладким зеленым чаем. Нут можно замочить и отварить заранее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Баранину нарезать средними кубиками. Сельдерей, лук, соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель и помидоры нарезать средними кубиками.

2

Отварить нут до готовности. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. Положить баранину и сельдерей, обжарить до золотистого цвета. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, овощи и нут. Приправить куркумой, влить 350 мл воды и готовить 20 минут. Добавить соленые огурцы и продолжать готовить еще 20 минут под крышкой. Укроп измельчить.

3

Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.9 мл

  • Пищевые волокна

    21.1%

    6.34 г

  • Общие сахара

    7.287 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.4 мг

  • Железо, Fe

    31.9%

    4.461 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.95 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.4 мг

  • Калий, K

    19.9%

    695.1 мг

  • Натрий, Na

    31.2%

    749.7 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.087 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.2%

    4.724 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.2%

    158.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    121.5%

    1.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.65 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    589.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.801 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.8%

    6.947 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.955

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.947 г

  • Трансжирные кислоты

    151.1%

    4.532

  • Холестерин

    15.8%

    47.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта