Азу из индейки со сметаной

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 215

    ККал на 1 порцию

  • 3

Азу из индейки со сметаной имеет яркий и в то же время нежный вкус. Для дополнительного аромата мы используем в нашем рецепте немного базилика.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Индейку нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и измельчить.

  • 3

    Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, картофель, томатную пасту, сметану и воду. Тушить 30 минут.

  • 4

    Добавить огурцы, базилик, соль и перец. Тушить азу из индейки со сметаной ещё 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 216 ккал.

    9%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.142 г

  • Общие сахара

    2.938 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.85 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.122 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.06 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210 мг

  • Калий, K

    14.1%

    492.1 мг

  • Натрий, Na

    24%

    576.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.919 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.563 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.23 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.712 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.4%

    0.689 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.4%

    20.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    116.4%

    1.164 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.7%

    189.8 мкг

  • Витамин A, IU

    127%

    3388 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.664 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.3%

    0.213 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.8%

    4.211 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.789

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.19 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.509

  • Холестерин

    21.7%

    65.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта