закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.09.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 422 ККал на 1 порцию

            • 2

            Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом
            +

            1.

            Курицу нарезать небольшими ломтиками. Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь.

            Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом | шаг 1

            2.

            Разогреть растительное масло. Обжарить курицу, периодически помешивая, в течение 5 минут.

            Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом | шаг 2

            3.

            Чернослив и курагу обдать кипятком и промокнуть бумажными полотенцами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на несколько частей. Добавить к курице.

            Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом | шаг 3

            4.

            Добавить к мясу с сухофруктами рис, содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей и воду.

            Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом | шаг 4

            5.

            Тщательно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой, не перемешивая, пока рис не впитает всю воду (15-20 минут).

            Ароматный плов с курицей, курагой и черносливом | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              422 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              148.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.88 г

            • Общие сахара

              13.01 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              32.44 мг

            • Железо, Fe

              10.9%

              1.527 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.98 мг

            • Фосфор, P

              18.6%

              148.6 мг

            • Калий, K

              10.8%

              377.6 мг

            • Натрий, Na

              25.1%

              602.4 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.45 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.6%

              1.546 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.7%

              0.156 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.6%

              4.795 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.7%

              0.295 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.9%

              21.78 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              57.4%

              0.574 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.4%

              147.4 мкг

            • Витамин A, IU

              35.5%

              947.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.658 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.169

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.3%

              4.836 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.026

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.1%

              2.428 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              15.5%

              46.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда рецепт плова по-узбекски с курицей и черносливом — то, что вам нужно. Сочетание рассыпчатого ароматного риса, курицы. чернослива и кураги создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Всего 35 минут, и плов готов.


            Чтобы вкус плова был еще более интересным, замените часть кураги с черносливом на вяленую вишню или клюкву.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта