Вкусный и ароматный булгур с говяжьим фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    580

    на 1 порцию

Ароматный булгур с говяжьим фаршем

Также попробуйте приготовить вегетарианский вариант этого блюда, заменив фарш на обжаренные кубики баклажан, кабачков и сухофрукты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перцы очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Фарш обжарить 3-4 минуты на разогретом растительном масле, добавить перцы и обжаривать ещё 4 минуты.

  • 3

    Добавить булгур, мелконарезанный зелёный лук и томатную пасту, перемешать и слегка обжарить в течение 3 минут.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения. Варить, помешивая,на медленном огне 8 минут, пока булгур не станет мягким.

  • 5

    Посыпать тмином и подавать к столу вместе со свежим салатом.

Булгур не так часто появляется на нашем столе. Между тем, булгур - отличный способ разнообразить своё меню. Булгур вкусен, полезен и, кроме того, есть масса способов приготовить булгур. Булгур подходит для приготовления горячего и салатов, булгур сочетается с многими продуктами. Можно приготовить булгур с мясом, булгур с птицей, булгур с овощами, булгур с сыром и даже булгур с сухофруктами. Наш рецепт предлагает приготовить булгур с фаршем и овощами. Такой булгур станет прекрасным обедом. Если до этого вы не пробовали булгур, это блюдо наверняка вас очарует и булгур займёт достойное место в вашем рационе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 580.76 ккал.

    23%*

    Калории

  • 18.76 г

    25%*

    Белки

  • 32.66 г

    39%*

    Жиры

  • 57.43 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.9 мл

  • Пищевые волокна

    33.8%

    10.13 г

  • Общие сахара

    4.764 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.64 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.55 мг

  • Магний, Mg

    34.6%

    138.4 мг

  • Фосфор, P

    39.6%

    316.6 мг

  • Калий, K

    23.8%

    831.9 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    74.38 мг

  • Цинк, Zn

    25.5%

    3.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    190.2%

    114.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.255 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.8%

    6.801 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.2%

    0.603 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129.4%

    1.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.6%

    76.9 мкг

  • Витамин A, IU

    56.3%

    1501 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19%

    1.901 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.4%

    12.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.245 г

  • Трансжирные кислоты

    271.3%

    8.138

  • Холестерин

    16.3%

    48.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта