Ароматный булгур с говяжьим фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    585

    на 1 порцию

Ароматный булгур с говяжьим фаршем

Также попробуйте приготовить вегетарианский вариант этого блюда, заменив фарш на обжаренные кубики баклажан, кабачков и сухофрукты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перцы очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Фарш обжарить 3-4 минуты на разогретом растительном масле, добавить перцы и обжаривать ещё 4 минуты.

  • 3

    Добавить булгур, мелконарезанный зелёный лук и томатную пасту, перемешать и слегка обжарить в течение 3 минут.

  • 4

    Влить воду, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения. Варить, помешивая,на медленном огне 8 минут, пока булгур не станет мягким.

  • 5

    Посыпать тмином и подавать к столу вместе со свежим салатом.

Булгур не так часто появляется на нашем столе. Между тем, булгур - отличный способ разнообразить своё меню. Булгур вкусен, полезен и, кроме того, есть масса способов приготовить булгур. Булгур подходит для приготовления горячего и салатов, булгур сочетается с многими продуктами. Можно приготовить булгур с мясом, булгур с птицей, булгур с овощами, булгур с сыром и даже булгур с сухофруктами. Наш рецепт предлагает приготовить булгур с фаршем и овощами. Такой булгур станет прекрасным обедом. Если до этого вы не пробовали булгур, это блюдо наверняка вас очарует и булгур займёт достойное место в вашем рационе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 585 ккал.

    23%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.5 мл

  • Пищевые волокна

    34.1%

    10.22 г

  • Общие сахара

    6.252 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.79 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3.916 мг

  • Магний, Mg

    33.9%

    135.4 мг

  • Фосфор, P

    39.1%

    312.9 мг

  • Калий, K

    23.6%

    824.7 мг

  • Натрий, Na

    56.2%

    1350 мг

  • Цинк, Zn

    25.3%

    3.788 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    200.7%

    120.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.8%

    6.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.7%

    0.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129.4%

    1.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    84.12 мкг

  • Витамин A, IU

    61.7%

    1645 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.947 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.4%

    12.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.216 г

  • Трансжирные кислоты

    271.3%

    8.138

  • Холестерин

    16.3%

    48.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта