Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
2 порции
413 ККал на 1 порцию
3
Изюм
по вкусу
Творог
300 граммов
Яичный желток
1 штука
Соль
1/4 ч.л.
Цедра апельсина
1 ч.л.
Сахар
30 граммов
Пшеничная мука
35 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
1.
Изюм обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Творог средней жирности слегка размять вилкой в более или менее однородную массу.
2.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла и изюма, и растереть до образования пластичной однородной массы. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в массе.
3.
Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 8-9 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.
4.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
5.
Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.
Калории
17 %*
413 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
26 %*
21 г
Углеводы
10 %*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
129.8 мл
Пищевые волокна
3.3%
1.003 г
Общие сахара
19.07 г
Кальций, Ca
14.7%
146.6 мг
Железо, Fe
8.6%
1.201 мг
Магний, Mg
4.3%
17.39 мг
Фосфор, P
36.5%
291.6 мг
Калий, K
5.6%
195 мг
Натрий, Na
43.1%
1035 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.933 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.3%
6.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.204 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.7%
0.379 мг
Витамин РР (ниацин)
6.8%
1.23 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.1%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41.4%
82.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
81.1%
0.811 мкг
Витамин А, RAE
11.1%
88.94 мкг
Витамин A, IU
13.3%
353.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.487 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.2%
0.609 мкг
Витамин D
11.5%
23.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.8
Насыщенные жирные кислоты
33.8%
8.457 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.735
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.9%
1.974 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
39.2%
117.7 мг
Сочетание свежего творога, сладкого изюма и яркой апельсиновой цедры делает обычные сырники к завтраку настоящим десертом. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте цитрусовые сырники — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Изюм частично или полностью можно заменить цукатами, сушеной вишней или клюквой, мелко порезанной курагой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде