Аппетитная курица со сливками по-итальянски с базиликом

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 349

    ККал на 1 порцию

  • 2

Итальянские травы и букет приправ- все вместе создает необыкновенный аромат, домашней курочки для всей семьи. В нашем рецепте запахи и вкусы подобраны идеально.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь нарезать мелкой соломкой. Сельдерей корень нарезать соломкой. Зелень измельчить. Розмарин и тимьян отделить от стеблей. Свежий базилик крупно нарвать.

2

Крупно нарубленную курицу обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанные овощи, нарезанную зелень, тимьян и розмарин, сливки и специи MAGGI® Букет приправ и потушить 10 минут перемешивая.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать базиликом, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 349 ккал.

    14%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 7.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.404 г

  • Общие сахара

    2.906 г

  • Кальций, Ca

    26.3%

    263.3 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.413 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.98 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336.3 мг

  • Калий, K

    12.7%

    444.5 мг

  • Натрий, Na

    24.3%

    583.4 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.769 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.965 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.9%

    7.545 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.724 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.7%

    27.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59%

    0.59 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.5%

    220.3 мкг

  • Витамин A, IU

    108.3%

    2890 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.887 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.8%

    11.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.05 г

  • Трансжирные кислоты

    237.4%

    7.123

  • Холестерин

    28.6%

    85.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта