Американская макаронная запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1299

    на 1 порцию

Американская макаронная запеканка

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте маслины или грибы. Фасоль можно заменить на кукурузу. Для более яркого вкуса и аромата добавьте зелень базилика.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус " Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин., затем добавить фарш и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.

  • 2

    В готовый соус добавить фасоль и прогреть несколько минут.

  • 3

    Макароны выложить в форму для запеканки, полить получившимся соусом, так чтобы макароны были полностью покрыты, сверху выложить нарезанные кубиками помидоры и полить сливками. Посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1300 ккал.

    52%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 84 г

    102%*

    Жиры

  • 87 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    360.8 мл

  • Пищевые волокна

    35.2%

    10.56 г

  • Общие сахара

    8.796 г

  • Кальций, Ca

    33.4%

    333.9 мг

  • Железо, Fe

    39.9%

    5.59 мг

  • Магний, Mg

    30.6%

    122.5 мг

  • Фосфор, P

    85.1%

    680.6 мг

  • Калий, K

    35.9%

    1255 мг

  • Натрий, Na

    20.4%

    490.2 мг

  • Цинк, Zn

    39.6%

    5.938 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.9%

    23.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    123.5%

    1.728 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.7%

    0.859 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.9%

    12.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.7%

    0.873 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    178.4%

    356.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122%

    1.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.2%

    209.6 мкг

  • Витамин A, IU

    68.5%

    1826 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.459 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.5%

    1.325 мкг

  • Витамин D

    26.8%

    53.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    140.3%

    35.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    33.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.5%

    8.197 г

  • Трансжирные кислоты

    251.5%

    7.545

  • Холестерин

    56%

    168 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта