Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Аджика в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
150 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 килограмм Помидоры
Помидоры
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 штуки Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Кинза
Кинза
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 200.9 г
энергии 1653.6 kcal
Жиры 102.1 г
волокно 68.3 г
белка 44.4 г
Насыщенные жиры 12.5 г
натрий 4117.9 мг
Sugars 63.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Перцы, томаты и морковь тщательно вымыть. У перцев убрать плодоножку и семена. Морковь почистить. С чеснока и лука снять шелуху. Кинзу промыть.

0 мин
Шаг 2

Все подготовленные овощи, а также кинзу и орехи пропустить через мясорубку. Посолить.

0 мин
Шаг 3

Переложить в подходящую емкость и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час, помешивая каждые 15 минут. Через 45 минут влить в аджику масло и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Готовую аджику разлить в банки и плотно закрыть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить