Перейти к основному содержанию
Аджика в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Другое
Кавказская кухня

Аджика в духовке

1ч 30 мин
Легкий
1653.6 kcal
14 августа 2024
151
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
150 граммы Кайенский перец
Кайенский перец
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 килограмм Помидоры
Помидоры
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Морковь
Морковь
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 штуки Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Кинза
Кинза
1 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 30 мин
Шаг 1

Перцы, томаты и морковь тщательно вымыть. У перцев убрать плодоножку и семена. Морковь почистить. С чеснока и лука снять шелуху. Кинзу промыть.

0 мин
Шаг 2

Все подготовленные овощи, а также кинзу и орехи пропустить через мясорубку. Посолить.

0 мин
Шаг 3

Переложить в подходящую емкость и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час, помешивая каждые 15 минут. Через 45 минут влить в аджику масло и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Готовую аджику разлить в банки и плотно закрыть.

0 мин

Совет

Приготовленная в духовке аджика хорошо подойдет в качестве заготовки на зиму.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов постных блюд

Домашняя выпечка

Рецепты с весенними овощами

Другие рецепты

Нежные блинчики на сыворотке

15 мин
Легкий

Весенний суп с брокколи

30 мин
Легкий

Швейцарский салат с макаронами

25 мин
Легкий

Жареные баклажаны с чесночным соусом

40 мин
Легкий

Люля кебаб с кинзой

Легкий

Картофельные клецки

25 мин
Легкий