закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 81 ККал на 100 грамм

            • 0

            Аджика в духовке
            +
            • Кайенский перец

              150 граммов

            • Красный болгарский перец

              150 граммов

            • Помидоры

              1 кг

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Грецкие орехи

              5 штук

            • Чеснок

              100 граммов

            • Кинза

              30 граммов

            • Соль

              1 ч.л.

            • 1.

              Перцы, томаты и морковь тщательно вымыть. У перцев убрать плодоножку и семена. Морковь почистить. С чеснока и лука снять шелуху. Кинзу промыть.

            • 2.

              Все подготовленные овощи, а также кинзу и орехи пропустить через мясорубку. Посолить.

            • 3.

              Переложить в подходящую емкость и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час, помешивая каждые 15 минут. Через 45 минут влить в аджику масло и перемешать.

            • 4.

              Готовую аджику разлить в банки и плотно закрыть.

            • Калории

              3 %*

              82 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.2 г

            • Жиры

              6 %*

              4.6 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.68 мл

            • Пищевые волокна

              12.3%

              3.675 г

            • Общие сахара

              3.508 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.81 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.015 мг

            • Магний, Mg

              6%

              23.94 мг

            • Фосфор, P

              7%

              55.67 мг

            • Калий, K

              11.1%

              389.2 мг

            • Натрий, Na

              9.6%

              229.4 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.439 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.7%

              27.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.077 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7%

              0.112 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.2%

              1.29 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.4%

              0.368 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.9%

              25.71 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.7%

              285.8 мкг

            • Витамин A, IU

              214.2%

              5712 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30.6%

              3.058 мг

            • Витамин K (филохинон)

              18.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.8%

              1.443 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.515

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.211 г

            • Трансжирные кислоты

              52%

              1.56

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовленная в духовке аджика хорошо подойдет в качестве заготовки на зиму.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта