закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика с морковью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 68 ККал на 100 грамм

            • 0

            Аджика с морковью
            +
            • Помидоры

              1 кг

            • Морковь

              1 кг

            • Красный болгарский перец

              500 граммов

            • Чеснок

              150 граммов

            • Кайенский перец

              2 штуки

            • Растительное масло

              100 мл.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • 1.

              Вымыть овощи. Морковь и чеснок очистить, у перцев удалить семена.

            • 2.

              Томаты измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, вскипятить и варить 20 минут.

            • 3.

              Морковь, болгарский перец и чеснок также измельчить, выложить к помидорам. Влить масло, всыпать соль и сахар. Варить еще 30 минут.

            • 4.

              Добавить измельченный жгучий перец и уксус.

            • 5.

              Разлить аджику по банкам, закрыть.

            • Калории

              3 %*

              68 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              5 %*

              3.9 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.38 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.973 г

            • Общие сахара

              3.488 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.83 мг

            • Железо, Fe

              2.8%

              0.386 мг

            • Магний, Mg

              3%

              12.03 мг

            • Фосфор, P

              4.3%

              34.7 мг

            • Калий, K

              7.5%

              263.6 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.42 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.259 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.2%

              31.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.06 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.3%

              0.052 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.4%

              0.793 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.202 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.4%

              20.89 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.5%

              347.8 мкг

            • Витамин A, IU

              260.8%

              6955 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8%

              0.798 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.479

            • Насыщенные жирные кислоты

              6%

              1.495 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.622

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.6%

              0.503 г

            • Трансжирные кислоты

              67.4%

              2.023

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В такую аджику можно также добавить яблоки кислых сортов, это сделает вкус богаче.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта