закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджика без уксуса

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 101 ККал на 100 грамм

            • 0

            Аджика без уксуса
            +
            • Желтый болгарский перец

              2 кг

            • Помидоры

              2,5 кг

            • Лук репчатый

              500 граммов

            • Чеснок

              200 граммов

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Яблоки

              500 граммов

            • Растительное масло

              500 мл.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • 1.

              Помидоры, перцы и яблоки тщательно вымыть. Из перцев и яблок удалить семечки. Почистить лук и чеснок.

            • 2.

              Лук, яблоки, томаты, перцы положить в блендер, измельчить, выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар, соль и масло. Тушить пару часов.

            • 3.

              Выдавить в овощную массу весь чеснок, тушить еще в течение 15 минут.

            • 4.

              Разлить в заранее стерилизованные банки, закрутить.

            • Калории

              4 %*

              101 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.99 г

            • Жиры

              10 %*

              8 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.52 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.159 г

            • Общие сахара

              3.061 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.68 мг

            • Железо, Fe

              2.5%

              0.346 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.35 мг

            • Фосфор, P

              3.2%

              25.43 мг

            • Калий, K

              5.6%

              196 мг

            • Натрий, Na

              12.8%

              306.9 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.177 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              111.2%

              66.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.027 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.1%

              0.565 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.2%

              0.143 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.1%

              16.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.47 мкг

            • Витамин A, IU

              15.2%

              406.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.317 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.227

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.7%

              3.183 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.488

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.2%

              0.901 г

            • Трансжирные кислоты

              146.1%

              4.382

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При желании в аджику без уксуса можно добавить немного моркови, а также молотый кориандр.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта