Создай
свое меню

Аджапсандали по-грузински

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    163

    на 1 порцию

Аджапсандали по-грузински

В аджапсандали можно добавить чернослив и грецкие орехи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 мин.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать крупными кубиками.

  • 3

    Лук и перец очистить и нарезать крупными полосками.

  • 4

    Острый перчик и чеснок очистить и измельчить. Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать.

  • 5

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.

  • 6

    Затем добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и заправку для Харчо MAGGI®. Перемешать и тушить 5-7 мин.

  • 7

    Сверху посыпать нарезанной зеленью

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 164 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    459.8 мл

  • Пищевые волокна

    46.3%

    13.89 г

  • Общие сахара

    19.64 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.86 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.409 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.27 мг

  • Фосфор, P

    16.5%

    131.9 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1205 мг

  • Натрий, Na

    24.1%

    578.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.969 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    161.1%

    96.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.3%

    3.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.617 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.7%

    121.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.4 мкг

  • Витамин A, IU

    94.9%

    2531 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.212 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.192 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.107

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.391 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 8 месяцев и 11 дней. назад

    Лариса, спасибо за внимательность! Название поменяли.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Лариса
    Лариса 8 месяцев и 11 дней. назад

    Аджапсандал это по-азербайджански. А по-грузински Аджапсандали. Аджапсанда ли груз. или аджапсандал 1 азерб. c bs nd l, арм. , аджапсанда узб. ajabsanda блюдо кавказской грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской кухни 1 .

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта