закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аджапсандали по-грузински

            91

            Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 162 ККал на 1 порцию

            • 91

            Аджапсандали по-грузински
            +
            • Баклажан

              5 штук

            • Картофель

              6 штук

            • Красный болгарский перец

              3 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Перец Чили

              1 штука

            • Помидоры

              3 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Базилик

              1/2 пучка

            • Кинза

              1/2 пучка

            • Укроп

              1/2 пучка

            • 1.

              Рецепт приготовления аджапсандали очень прост. Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 мин.

            • 2.

              Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.

            • 3.

              Лук и перец очистить и нарезать крупными полосками.

            • 4.

              Острый перчик и чеснок очистить и измельчить. Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать.

            • 5.

              В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.

            • 6.

              Затем добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и заправку для Харчо от MAGGI® . Перемешать и тушить 5-7 мин.

            • 7.

              Аджапсандали по-грузински перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.

            • Калории

              7 %*

              163 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              2 %*

              1.3 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.4%

              459.5 мл

            • Пищевые волокна

              46.3%

              13.88 г

            • Общие сахара

              19.64 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              63.95 мг

            • Железо, Fe

              17.1%

              2.4 мг

            • Магний, Mg

              18%

              72.14 мг

            • Фосфор, P

              16.4%

              131.1 мг

            • Калий, K

              34.4%

              1203 мг

            • Натрий, Na

              24.1%

              578.2 мг

            • Цинк, Zn

              6.4%

              0.963 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              160.9%

              96.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.8%

              0.207 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.2%

              0.227 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.3%

              3.476 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.5%

              0.611 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.7%

              121.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.8%

              126.4 мкг

            • Витамин A, IU

              94.9%

              2531 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.1%

              2.212 мг

            • Витамин K (филохинон)

              32.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.192 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.107

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.39 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Sergio Sorvino
              Sergio Sorvino

              Грузины делают интересней это блюдо! Специи играют огромную роль! Отличное фото!

              0 Полезно 3 года и 28 дней. назад
            • MAGGI
              MAGGI

              Лариса, спасибо за внимательность! Название поменяли.

              0 Полезно 3 года, 11 месяцев и 12 дней. назад
            • Лариса
              Лариса

              Аджапсандал это по-азербайджански. А по-грузински Аджапсандали. Аджапсанда ли груз. или аджапсандал 1 азерб. c bs nd l, арм. , аджапсанда узб. ajabsanda блюдо кавказской грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской кухни 1 .

              0 Полезно 3 года, 11 месяцев и 12 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Грузинская кухня подарила миру овощное рагу аджапсандали: рецепт блюда довольно прост и не включает в себя мясо. Классический грузинский аджапсандали готовится с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленью. В блюдо также можно добавить чернослив и грецкие орехи. Попробуйте также и другие варианты этого блюда .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта