Аджапсандали по-грузински

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    162

    на 1 порцию

Аджапсандали по-грузински

Грузинская кухня подарила миру овощное рагу аджапсандали: рецепт блюда довольно прост и не включает в себя мясо. Классический грузинский аджапсандали готовится с картофелем, помидорами, баклажанами и зеленью. В блюдо также можно добавить чернослив и грецкие орехи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рецепт приготовления аджапсандали очень прост. Баклажаны нужно нарезать крупными кубиками, посолить, залить горячей водой и оставить на 20 мин.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать крупными кубиками.

  • 3

    Лук и перец очистить и нарезать крупными полосками.

  • 4

    Острый перчик и чеснок очистить и измельчить. Зелень хорошенько промыть и мелко нарезать.

  • 5

    В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны, перец и лук до золотистого цвета.

  • 6

    Затем добавить помидоры, отварной картофель, перец, чеснок и заправку для Харчо от MAGGI® . Перемешать и тушить 5-7 мин.

  • 7

    Аджапсандали по-грузински перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 163 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    459.5 мл

  • Пищевые волокна

    46.3%

    13.88 г

  • Общие сахара

    19.64 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.95 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.4 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.14 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131.1 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1203 мг

  • Натрий, Na

    24.1%

    578.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.963 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    160.9%

    96.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.3%

    3.476 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.5%

    0.611 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.7%

    121.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.4 мкг

  • Витамин A, IU

    94.9%

    2531 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.212 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.192 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.107

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.39 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (3)
Вы

Вы

 

  • Sergio Sorvino
    Sergio Sorvino 5 месяцев и 12 дней. назад

    Грузины делают интересней это блюдо! Специи играют огромную роль! Отличное фото!

    Читать полностью 0 Полезно
  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 3 месяца и 26 дней. назад

    Лариса, спасибо за внимательность! Название поменяли.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Лариса
    Лариса 1 год, 3 месяца и 26 дней. назад

    Аджапсандал это по-азербайджански. А по-грузински Аджапсандали. Аджапсанда ли груз. или аджапсандал 1 азерб. c bs nd l, арм. , аджапсанда узб. ajabsanda блюдо кавказской грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской кухни 1 .

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта