Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Свекольный суп

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Свекла
Свекла
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
100 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.8 г
энергии 238.6 kcal
Жиры 9.1 г
волокно 10.6 г
белка 9.2 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 131.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и дать закипеть.

0 мин
Шаг 2

Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Когда вода закипит, положить их в кастрюлю с фасолью и варить 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные кусочками помидоры и посолить, тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из кастрюли и вместе с помидорами протереть через сито.

0 мин
Шаг 5

В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и измельченный чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 минут настояться.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить