Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог со свежими ягодами

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Клубника
Клубника
250 граммы Черешня
Черешня
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
30 граммы Маргарин
Маргарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.5 г
энергии 355.3 kcal
Жиры 7.3 г
волокно 5.6 г
белка 9.9 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 76 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Клубнику и черешню вымыть (ягоды можно взять любые сезонные). Клубнику нарезать тонкими ломтиками, черешню освободить от косточек и нарезать половинками.

0 мин
Шаг 2

Яичные белки отделить от желтков. Сначала взбить в пену белки, в конце добавить желток.

0 мин
Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в миску со взбитыми яйцами.

0 мин
Шаг 4

Маргарин растопить, добавить к тесту. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 °C.

0 мин
Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Вылить тесто, сверху равномерно распределить фрукты.

0 мин
Шаг 6

Выпекать в духовке пока пирог сверху не зарумянится (30-40 минут). Перед подачей посыпать сахарной пудрой при желании.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить