Пицца вегетарианская на злаковом тесте с овощами и травами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 390.7 г |
энергии | 2721.9 kcal |
Жиры | 107.7 г |
белка | 93.9 г |
Инструкции
Нарезать мелким кубиком кабачки. Брокколи измельчить. Перец болгарский нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать пластинками. Баклажаны нарезать кубиком или соломкой. Помидоры нарезать колечками. Вегетарианский сыр натереть на терке крупно.
Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI®Приправа Весенние травы. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры овощи и грибы, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Замечательно, что сейчас можно перекусить небольшим кусочком горячей и вкусной пиццы, не терзаясь опасениями за вес. Полезное тесто с отрубями, ароматные овощи и правильные специи. Полный комплект для превосходного перекуса.
Комментарии