Пицца с моцареллой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 36.7 г |
энергии | 330.2 kcal |
Жиры | 14.8 г |
белка | 12.3 г |
Инструкции
В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать
просеянную муку и перемешать.
![В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать
просеянную муку и перемешать. В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать
просеянную муку и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/00263133d2e80332d5e310611bb0c26f.jpg)
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в
течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного
оливкового масла.
![Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в
течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного
оливкового масла. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в
течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного
оливкового масла.](/sites/default/files/srh_recipes/6368bff64a1cbc462994cc8d17bc7028.jpg)
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять
круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность
растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать
тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для
выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности
формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики,
загнув излишки теста с краев внутрь.
![Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять
круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность
растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать
тесто в как можно более тонкую Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять
круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность
растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать
тесто в как можно более тонкую](/sites/default/files/srh_recipes/d1931ad102cbfd8bd0e4a5e41b852ee7.jpg)
В томатную пасту добавить оливковое масло и приправу MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку,
отступая от края примерно 1,5 см.
![В томатную пасту добавить оливковое масло и приправу MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку,
отступая от края примерно 1,5 см. В томатную пасту добавить оливковое масло и приправу MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку,
отступая от края примерно 1,5 см.](/sites/default/files/srh_recipes/195e4f6ef3b9a3aad9dab3f82844fb71.jpg)
На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в
разогретой до 200С духовке 30 минут.
![На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в
разогретой до 200С духовке 30 минут. На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в
разогретой до 200С духовке 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/fcc3d875bda7c55e15196a78852c837c.jpg)
Совет
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
Комментарии