Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Итальянская кухня

Пицца с моцареллой

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
120 граммы Моцарелла
Моцарелла
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.3 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1/4 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Томаты, базилик, чеснок
Магги® Томаты, базилик, чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.7 г
энергии 330.2 kcal
Жиры 14.8 г
белка 12.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать
просеянную муку и перемешать.

В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль и сухие дрожжи. Всыпать
просеянную муку и перемешать.
0 мин
Шаг 2

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в
течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного
оливкового масла.

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в
течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного
оливкового масла.
0 мин
Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять
круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность
растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать
тесто в как можно более тонкую лепешку диаметром больше, чем форма для
выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности
формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики,
загнув излишки теста с краев внутрь.

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять
круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность
растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать
тесто в как можно более тонкую
0 мин
Шаг 4

В томатную пасту добавить оливковое масло и приправу MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку,
отступая от края примерно 1,5 см.

В томатную пасту добавить оливковое масло и приправу MAGGI® Томаты,
Базилик, Чеснок. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку,
отступая от края примерно 1,5 см.
0 мин
Шаг 5

На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в
разогретой до 200С духовке 30 минут.

На соус выложить натертый на крупной терке сыр Моцарелла. Выпекать в
разогретой до 200С духовке 30 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить