Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Оладьи с черникой

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 стаканы Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Черника
Черника
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.1 г
энергии 251.8 kcal
Жиры 14.1 г
волокно 0.9 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 265.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Кефир немного подогреть до тёплого состояния.

0 мин
Шаг 2

Кукурузные хлопья измельчить в блендере до крупной крошки.

0 мин
Шаг 3

В кефир добавить соль, сахар, 2 ст.л. масла и яйца, всё перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, хлопья и промытую чернику, снова всё перемешать до однородного состояния.

0 мин
Шаг 4

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто в виде овальных оладьев. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета около 1-2 минут, пока не закончится тесто.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить