Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Оладьи из кабачков с хлопьями

12ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2.5 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.4 г
энергии 258.2 kcal
Жиры 12.6 г
волокно 4.7 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 2.5 г
натрий 109.7 мг
Sugars 2.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

750 min
Шаг 1

Кабачок промыть, очистить кожицу, по необходимости извлечь семена и крупно натереть в глубокую емкость.

0 мин
Шаг 2

Хлопья высыпать в кабачки, добавить сахар, разбить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Поставить тесто на ночь в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Сковороду нагреть, смазать маслом. Ложкой выложить тесто и обжарить с двух сторон по 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Рекомендуется подавать горячими. При желании можно украсить веточками укропа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить