Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Фарш
Фарш
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Рис отварной
Рис отварной
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.3 г
энергии 488.3 kcal
Жиры 34.7 г
белка 17.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 мин.

0 мин
Шаг 2

Мясной фарш смешать с рисом, обжаренным луком, сырым яйцом и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Для соуса: в растопленное сливочное масло добавить 2 ч. ложки муки, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, постепенно, помешивая, влить молоко, и варить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в сотейнике со всех сторон 5-7 мин. на оставшемся разогретом растительном масле.

0 мин
Шаг 5

Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом и тушить 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить